Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Brasserie. КАК ОДЕВАЮТСЯ ФРАНЦУЖЕНКИ?

(записки любопытливого этнолога)
Кофе, круассан... Еще кофе... Сегодня завтракала на терассе. И не потому, что перегрелась. Просто мой столик у градусника () был варварски занят. Ну и ладно! На терассе даже лучше – во-первых, она обогревается газовыми грелками (газ не российский, а алжирский: это я подсмотрела на баллонах, кода их меняли!), а во-вторых, на терассе курящая публика, а она почему-то гораздо интереснее некурящей...

У элегантной дамы за соседним столиком, скрутившей «ножку» из колумбийского табачка, упала трость. Наклоняюсь, чтобы помочь. И ВИЖУ... ЕЁ ГОЛЫЕ КОЛЕНКИ! Она сидит в гольфиках!! А на улице, на минуточку, три градуса «жары» по Цельсию!!! А даме, еще на одну минуточку – не меньше семидесяти!!!! Правда, бабулькой ее язык назвать не поворачивается. Она – дама. Без собачки.
А вот теперь скажите пожалуйста, за что парижане так ругают свою погоду?! «Париж – он серый, солнца здесь не бывает. Как? Сейчас солнце? Это ошибка природы! Обычно его нет!» Этим своим нытьем они на петербуржцев похожи :)))
(Хотя сейчас и вправду страшно холодно. В прошлом году вся зима была просто плохим питерским летом). Например, в том же Петербурге говорят: «Мы не из тех, кто мёрзнет – мы из тех, кто тепло одевается». Но эти же французы упорно не хотят одеваться! При нулевой температуре вы можете в Париже увидеть двухлетнего малыша в коляске – в милом теплом шерстяном пальтишке, красивых ботиночках на шерстяной носок и... с голыми посиневшими коленками!
Их мамаши-ПАРИЖАНКИ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ НОСЯТ ТУФЕЛЬКИ на капроновый чулочек. Они могут сердито кутаться в огромную шаль. Женщины постарше наденут даже норковую шубку. А на ногах – туфельки. Или вообще – «балетки». Сегодня в метро я видела такую: в шубке и милых лакированых туфельках на низком каблучке, и она ругала парижскую погоду. Моя соседка лет незнаюсколькИдесяти, что живет этажом ниже, всегда безупречна и всегда – на каблуках. Однажды я ее спросила, не устают ли ноги – все время вот так вот. Она удивилась: «Женщина должна быть на каблуках!» Может, даже обиделась...

Впрочем, летом, в самую жару, вы можете увидеть здесь многих, почти что «ню», в легком сарафанчике, зато – в высоких английских сапогах для верховой езды! Это они так пытаются копировать англичанок...


Tags: * ПАРИЖСКИЙ ОБЩЕПИТ *, как одеваются француженки
Subscribe

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments