Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Вниманию общества по борьбе против жестокого обращения с фруктами!

Фруктики и ягодки, так же, как и огурцы, тоже можно жарить:

Фото: elle_812

1. Сварим сначала виноградный сироп. Нам понадобится потом максимум полстакана. А остальное можно просто слить в бутылочки или баночку (желательно стерильные) - пригодится завтра или послезавтра.

-на 1 кг сахара берем 1 стакан виноградного сока,
-сок чуть-чуть подогреваем,
-насыпаем в него сахар, размешивая,
-когда весь сахар расплавится, варим его до первого "булька", добавляем ванилин, потом снимаем с огня минут на 5, после чего варим еще минуты три, не больше.
ГОТОВО!

2. Жарим фруктики и ягоды. Можно даже и листья и целые ветки мяты. Для этого в вышеупомянутые полстакана виноградного сиропа добавить ложку орехового масла и тщательно перемешать. Налить примерно сантиметр на сковороду. Как только появится первый "бульк", быстро выложить приготовленные на закланье ягодно-фруктовые жертвы. 1 минута - с одной стороны, 1 минута - с другой стороны, 2 секунды - в сахаре или сахарном сиропе - и на тарелку.

3. Натереть на терке яблоко (сделать яблочное пюре), выложить в центр тарелки, вокруг обжаренных фруктиков, полить пюре слегка взбитыми сливками (не из баллона, а настоящими) и уже знакомым нам сиропчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ЖАРУ!

пс
Парадокс - но все ягодки остаются внутри свеженькими! Разве не чудо? По мне - так да. У них только тонюсенький слой карамели сверху получается, флюидом.
Tags: КУХАРНИЧАЮ САМА?!
Subscribe

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • кто такие валежжани?

    (прастити, это опять про Венецию, из чего она сделана и тп) Валежжани — это такие древние венецианцы, которые жили прям на воде, в домах на сваях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments