Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

ДНЮ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА посвящается!

С праздником, дорогие все, кто нас возит по небу.
Мягких посадок!

В связи с этим - одна из историй .

.....В Бурятии мне надо было лететь из Улан-Удэ в небольшой поселок золотых приисков в Баунтовском районе. Вот не помню марку самолета! Но он был маленький, и больше напоминал автобус образца 60-х годов. На вид ему было лет примерно восемьдесят - видимо, его жизнь отсчитывалась по военным меркам (год за 15). Стюардесса была чуть моложе, лет эдак пятидесяти - с массивными бедрами, в домашних тапочках на распухших ногах и с наспех заколотыми в "фигу" пергидрольными волосами.
.....Посадочных мест было, по-моему, штук 30. Не больше. Был февраль. На улице - минус двадцать! Но в салоне было страшно жарко и душно, а кресла были из ворсистой старой шерсти, которая, как это бывает в жару, раздражает до рвоты. Обонятельных впечатлений добавлял запах. Не воняло, конечно - пованивало! Судя по всему, в самолетике часто летали охотники со свежей добычей. Ароматом прокисших шкур был пропитан даже металл.
..... Больших фомальностей, конечно, не было. Сели. Пристегнулись. Проводница самолета нас посчитала. Наделала замечаний, кому что убрать с прохода, кто чего не так сунул на полочку... Машина подрожала-подрожала, с тряской, как по проселочной дороге, проехалась немного, остановилась. Продолжая громыхать и дрожать, она стала наполняться.... дымом. Кто-то начал кашлять. Дым был пахучим. Спрашиваю проходящую мимо стюардессу:
-Наверное, надо командиру сообщить, что задымление в салоне?
-Ничего, не волнуйтесь сильно. Влетим, так дым и рассеется.
-Как это? А...., - стала вспоминать научные слова, - разгерметизация, и все такое?
-Эттттт вы телевизора насмотрелись. Все пучком!
(занавес)
****************************************************
Дальнейшие впечатления от полета опускаю. Скажу лишь, что приземлились-таки - на маленькую площадку в горах. С краю ютился маленький дощатый домик "аэровокзала". Через минут 12 ничто не могло хоть как-то кому-то указать на то, что здесь был аэродром - все, кто прилетел, умчались на колесах встретивших их, включая весь целиком персонал "аэровокзала". Самолет сюда летает через день. Меня тоже встретили. Но минут через 40 - машина по дороге сломалась. Так и стояла, слушая птиц и наблюдая за сусликами, изучив предварительно весь "аэропорт", со всеми его военными тайнами.
Tags: МОЁ забытое ПРОШЛОЕ, глубоко в... РОССИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments