Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

"MAXIM's" и "Minime"

ДОБРОЕ УТРЕЧКО!
.....Завтракать можно по-разному. Можно дома сварганить ячиницу. Или обойтись самопальным кофе. Можно спуститься в булочную, уничтожить там положенный провидением круассан. Можно вальяжно, совсем не по-быстрому, как в булочной, посидеть в любимом брассри (они тоже открываются с семи, как и булочные! А в послепраздничные утра и того раньше - чтоб утолить послепраздничную жажду.....эээээ.... и тд). Есть еще всякие сетевые заведенья, типа "бриошь дорэ", "круассантьери", "макдональдс" (специально для тех, кто боится французов!).
.....А тут я не успела рассказать, как однажды позавтракала с дивной Натали из Питера в легендарном "Максиме". Ресторанчик-старичок - открыт еще в 1893-ем мохнатом году амбициозным официантом Максимом Гайяром (Maxime Gaillard). Здесь, бывалоча, откушивали рюмочку всякие артисты, знаменитости, сильные мира всего, даже цари и короли.....

.....То есть, я опять, конечно, преувеличиваю - позавтракать в "Максиме" невозможно, он бывает только для обеденных застолий и вечерних оргий. Ну, еще - раз в год для банкета с президентом Франции. Это не популистский ход Саркози - этот традиция более чем столетней давности..... Отвлеклась, пардон! У "Максима" (или при нём) есть кофейня "Миним". Мы зашли туда съесть пироженку (не круассан же там кушать!). И нас затянуло, как в воронку:

Фото: elle_812
(это просто лестница - в банкетные залы и кабинеты, которые в свободное от пиршеств и попоек время притворяются музейчиком)



Фото: elle_812


Фото: elle_812

Поднимаемся по лесенке.....

Фото: elle_812

......вешаем пальтишки. Вот сюда:

Фото: elle_812


Фото: elle_812
(пардон за пошлую вспышку "в лоб" - я торопилась, мне до картинок было, у меня была кофейная ломка, просто пошла навстречу Натали, жаждавшей красоты!)


Фото: elle_812


Фото: elle_812

Из коллекции меню. Исторической! Там меню разных лет. И по разным случаям.

Фото: elle_812

Обед для русских казаков, например:

Фото: elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812

Собссссссссно, Натали, собственной персоной:

Фото: elle_812

Туалет. А как же без него!

Фото: elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812

....Ну, и вожделенный кофе:

Фото: elle_812
(скромненько так! - мне много не надо)

Кстати, ресторанчик больше ста лет ходил по рукам. А с 1981 года его хозяин - Пьер Карден. Поэтому здесь бывают еще и модные показы, а не только гламурные вечеринки и буйные пиршества.
Tags: * ПАРИЖСКИЙ ОБЩЕПИТ *, КОФЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments