Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Как меня "уволили" :))))

Начну с самого смешного. Мне звонит московская начальственная тетенька и громко кричит в трубку: "Вы будете уволены! И я сделаю так, что вы никогда не найдете работу в Париже!!!"

(Для справки: я по жизни - фрилансер. И в журналистике, и с туристами, как в данном случае. Так что уволить меня физически невозможно. Можно сделать так, что ко мне перестанут обращаться работодатели, да. Но, забегая вперед, сообщу, что в даном случае уже на следующий день работодатель мне звонил и четыре раза уговаривал работать с этой же группой, и я отказалась, потому как не все можно купить за деньги).

.....В данном случае тетенька была в бешенстве, что я группе начальников, живших в пафосном отеле, подала автобус после группы обычных людей (музыкантов, артистов и тд), живущих в скромном отеле, и в результате начальнички опоздали на мероприятие аж на.... девять минут!!! И - да! - мы ехали без мигалок по городу Парижу. Просто скандал.
(привет всем, кто томится на перекрытых улицах в ожидании проезда начальственных эскортов в РФ, особенно в Москве - можете считать хоть и слегка, но я за вас чуть-чуть отомстила)
.....тетеньке, которая любит кричать и грозиться в ухо, я сообщила, что для меня все клиенты одинаково важны, и напомнила ей, что как раз накануне именно эту вот группу начальников почти час не могла загнать в автобус, и что именно они заставили себя ждать (они ждали, когда из номера изволит выйти губернатор, который - внимание!!! - все равно поедет на персональной машине отдельно). На что мне было заявлено: "автобус оплачен, и ничего, что подождал!" Ни передо мной, ни перед водителем при этом никто не извинился. На мой взгляд, ничего, что и начальнички в этот раз подождали немножко. А вы как думаете?

.....также добавлю, что когда я явилась пред ясны очи дяденек в плохо сидящих пузыристых дорогущих костюмах, главный из них, топая ногами и брызгая слюной, на мои извинения об опоздании проскрежетал: "Напишете объяснительную!"

(Более мощной оторопи в своем организме я ранее не наблюдала - куда писать объяснительную? В "Спортлото", чтоЛЕ?! Дивная шутка. Этот дяденька искренне уверен, что весь мир находится в его подчинении. У него даже не укладывается в голове, что есть люди, свободные от его "шуток". Которые всего лишь сядут в точке "А" в кресло гида в большом автобусе с его персоной и ему подобными, а в точке "В" скажут до свидания и пойдут в любимую брассри, под старинный градусник ужинать жареную уточку...)

Но - об всем по порядку.

.....Я уже сообщала, что 25 января этого года в городе П. был торжественно объявлен официальный год России во Франции. Много всякого уже случилось по этому поводу (например, театр Додина приезжал осенью и почти три месяца давал тут спектакли. Много всякого интересного показывают - и балет русский, и кино, и спектакли, и концерты..... В подвалах Гранд Опера - выставка, посвященная Дягилевским сезонам. Есть также выставка фотографий "Живая скульптура", посвященная Айседоре Дункан. В январе был молодежный форум - приезжали толпы студентов со всех вузов России, даже с экзотической периферии типа Ставрополья или там Якутии... А сейчас мы только что проводили большую делегацию Ярославля - городу в этом году тысяча лет исполняется. Ну, и где еще отмечать его день рожденья, как не на родине слонов в Париже! Ну, выставка была, конечно, в ЮНЕСКО. Русский народный концерт в Русском бескультурном центре на улице Буасьер, с праздничным коктейлем. Прибыло все ярославское начальство (упомянутое выше), вместе, конечно же, с их губернатором. Почестей ему было больше, чем во Франции президенту страны оказывают, а в Великобритании - английской Её Величеству Королеве. Как вы уже в курсе, была и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, по причине ее рождения в Ярославской области. Не полети она в космос, так и не сделали б ее почетной гражданкой города Ярославля...

(Из удивлений - главный поп, приехавший с делегацией, жил не в обычном отеле, а с начальниками, в пафосном отеле "Наполеон" возле Триумфальной арки. Как это возможно, при широте души, духовности вообще и жертвенности православия?!)

.....Моя задача была - чтоб у делегации не было транспортных, и вообще никаких проблем. А проблемы есть всегда - например, одному дядечке, жутко не понравилось в "Наполеоне". И обслуживание там "безобразное", и "спать невозможно, шумно", и вообще, как там жить, если он "вчера самого губернатора из своего номера выставил"?!!! Ну, и транспортирую я его ни больше ни меньше, как в отель "Le Bristol", где обычно селят президентов и всяких миллионЭров и звёзд. Забегая вперед, сообщу, что и там ему не понравилось. Но суть в том, что товариЧЬ этот экспрессивно доказывал главный тезис своей жизни:
"ФРАНЦИЯ - САМАЯ НЕСВОБОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ!" Ну, и поводов, собственно у него было предостаточно. Например, ему надо было срочно получить наличными (внимание!) 20 000 (двадцать тысяч) евро. А эти, не уважающие права человека дикие французы, ни за что не хотят положенные по закону максимум 500 евро. Даже звонок в Европейский банк (который заставил краснеть!) ничем не помог - добавили (видно, за почву для очередных анекдотов про русских!) еще 200 евро и пожелали удачи. Еще?! да вообще у французов какие-то законы идиотские - захотело это обрюзгшее чудо природы замок купить в этой дикой стране, так, оказывается, столько бюрократии и волокиты, что ни в сказке сказать, ни пером описать, да еще и ограничения всякие идиотические при ремонте, типа охраняющие историческую ценность архитектурного памятника!!! Пришлось купить замок в Чехии. Ну, что делать?! "Все-таки хоть будет где хоть немного пожить нормально, ведь скоро инвалидная коляска светит!" И вы не подумайте - дядечка есть очень даже патриот России: "Только в России надо жить, только за ней будущее, а все остальные страны скоро загнутся"....

(что еще рассказать? А?!)
Да - у нас страшный тайфун. Уже десять человеческих жертв. Снаружи - гудит и хрипит, антенны на домах и деревья на накрышном садике соседей просто напополам гнутся. А мне через полтора часа, между прочим, на работу, на башню. Вчера вертолетную террасу два раза закрывали при отметке скорости ветра в 80метров/сек, несмотря на аншлаг. Сегодня ветер явно мощнее! Что-то будет... не поминайте лихом, если что! (ветер сняла из окна на видео, но не знаю, как вставить)


Фото: elle_812
Tags: безответная любовь к РОДИНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →