Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

столица ПУАРО, говорите?

.....Тут я загадку загадывала - Брюссель есть столица чего. Один из ответов был:
ПУАРО!
Poireau по-французски значит лук-порей (http://fr.wikipedia.org/wiki/Poireau). И правда, в Брюсселе его варят, парят, запекают, варят супы... Чего только не делают! При тяжелой брюссельской кухне - самое то, отличная компенсация всяких там фрикаделек, вафель, теста всех сортов, сосисек, пивища, крепких напитков, и тд, и тп. Правда, времени у меня в столице Бельгии было маловато, чтобы все перепробовать, но я пообещала себе, что как приеду в свою столицу, так тут же совершу гастрономический подвиг. Подвиг - потому что и правда, что готовлю я нечасто - во-первых, времени совсем нету (и не надо у меня тапками кидаться, дорогая моя suale! Я все равно в хозяйстве тапок не держу, хахаха!). Да и зачем - когда к моим услугам весь парижский общепит, который я еще недостаточно изучила.... Так что взяла я веник пуаро - и вперед!
Намыла его. Нарезала колечками, прям как в Брюсселе видела.
pioreau
Фото: elle_812

Поджарила в оливковом масличке.
poireau
Фото: elle_812

Пока пуаро жарился, настругала морковки, достала, чего в у меня в закромах завалялось, подала себе
вот тако вот:
poireau
Фото: elle_812

Все блюдо целиком - вместе с помывкой, нарезкой и жаркой - занимает максимум 15-20 минуток. Неплохо для тех, кто привык хорошо завтракать. И - очень полезно. Кто ест регулярно пуаро, навсегда забывает, что такое мигрени.
Приятного аппетита.
Tags: Бельгия, КУХАРНИЧАЮ САМА?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments