Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Париж фотографический

.....Меня тут время от времени спрашивают, чем бы я хотела бы тут заниматься, чтобы чувствовать себя в своей тарелке. На самом деле, многим. Или - ничем. Жить хотела бы. Без унизительных размышлений о куске хлеба и о крыше на головой. Мне уже давно не хочется никому доказывать, что я не верблюд, чего-то добиваться и делать какие-то карьеры. Я хочу ПРОСТО ЖИТЬ!
.....А если бы я имела возможность затеять какой-то свой проект, я бы держала фотогалерею. Но - не такую, какие уже существуют, а у меня своя мысль, и я ее думаю! и вряд ли я готова сейчас подробно ею делиться. Могу лишь сообщить, что одной из своих миссий я взяла бы на себя представлять в своей галерее работы моих знакомых (и пока еще неизвестных мне) фотографов - тех, с кем я работала в газетах, тех, с кем работала в паре и в команде и тд. Допустим, в этом месяце у меня выставляются работы Алекса Федечко-Мацкевича, в следующем - Саши Шалгина, потом - Артёма Житенёва, потом - Жени Павленко........

.....А сейчас я покажу, какие здесь бывают фотостудии, фотоконторы и фотогалереи. Подборка сделана так, чтобы форма и стиль работы были разными - то есть, одни занимаются только съемкой людей, другие еще и на заказ что-то печатают и тд. Это попытка классифицировать эту сферу. И делаю я это, собственно, для себя. Буду рада также и пообщаться на эту тему. Итак, поехали!

1.
Ателье, где имеется пара по-разному оборудованных студий, с разным светом - немного снимается просто людей с улицы, но в основном это заказы на рекламную съемку, представительскую, портфолио, и работают эти люди в том числе и агентствами - допустим, есть заказ на рекламный буклет или альбом, а возможности их собственной конторы ограничены, так они покупают (заказывают) снимки у фотоагентств.



Фото: elle_812


Фото: elle_812



2.
Фотостудия, где стоит, знакомый всем Kodak-агрегат, на котором можно с любых носителей напечатать всяие картинки, включая фото на ткани. А4, например, стоит 5 евро, половинка А4 = 2 евро.... как-то так. Тут же продаются рамочки, альбомчики, батарейки, флэшки, карты памяти и прочее. Также есть автомат, на котором можно самостоятельно отпечатать с флэшки картинки (подходит социофобам, тем, кто боится разговаривать с людьми, особенно по-французски). Также есть фотоматон, чтобы сняться а документы. Ну, и то же самое можо сделать "вживую", плюс сфотографироваться у двух живых фотографов. Тут же можно отцифровать старые фотографии, и, конечно же, спасти их от смерти, растресканные и надорванные (фотошоп - наше всё!).






Фото: elle_812


Фото: elle_812


©elle_812


©elle_812


Фото: elle_812


Фото: elle_812

3.
Есть более простецкие фотостудии - съемка, в основном, выездная (свадьбы, детские праздники, разного рода фотосессии, включая собачьи/кошачьи), а внутри - фото на документы, прмитивно-необходимые аксессуары для любителей и туристов. Как и везде, здесь есть фотоматон - такой же, как в метро, и как на вокзалах, в полиции и прочих общественных местах. К нему не прилагается тётенька, которая отбирает у вас монетки кидает за вас в автомат - это автомат, предполагающий самообслуживание. То есть, несмотря на то, что это студия с людьми, у вас всегда есть выбор - сняться у живого фотографа или в автоматической кабинке.


©elle_812


©elle_812


©elle_812


4.
Имеются также старинные фототипографии - где сохранились и даже обросли современной техникой настоящие ФОТОЛАБОРАТОРИИ! Где можно проявить и обработать настоящие ПЛЁНКИ! Где есть настоящий фотофонарь - красный, как сама фотомечта фотоидиота. Где есть все, по чему ностальгируют все, кто забыл, как это, сидеть в темной ванной и поднимать легкую волну пинцетом, тряся от нетерпения край фотокарточки, волнуясь, получилась картинка или нет, не засветилась ли, не слишком ли бледная... тп и тд

©elle_812

.....тут можно и плакаты делать, и на ткани фотографию напечатать, и всякие рекламные и прочие постеры тут фабрикуют, и афиши......


©elle_812

.....фотолаборатория от фототипографии здесь отдельно. Вот тут надо нажать на кнопочку и подняться наверх, в лабораторию, 2-й этаж, прямо напротив лестницы:

©elle_812

Вот там она, наверху:

©elle_812

А вот, собственно, фототипография:


5.
.....Ну, и, поскольку городок у нас туристический слегка, то на всех почти что туристических объектах есть боевой фотопост. В большинстве мест это делается насильно - скажем, купил наивный туристишко билетик на кораблике покататься,а его - хлобысть! - и зафотографировали пару-тройку раз (на входе, выходе и где-нибудь посерёдке). Ещё более коварны в этом смысле всякие качели-карусели и Диснейленды, там всякие, парки Астериксы и протчая - орёте это вы, ни о чем не подозревая в страшной карусельке... а может, даже вырыгиваете из лодочки на американской горке вкусный французский обед. А вас - опять, хлобысть! - и вы уже навечно на картинке. На всяких там концертах, цирках и кабарэ еще можно с артистами, обезьянами и тиграми фотографироваться, а потом дома играть с домашними в интересную игру - "Угадай, гдея, а где панда?!"
....У нас, на башне Монпарнас , всё, по крайней мере, по-честному. Вы поднимаетесь к нам наверх, на 56-й этаж, вас фотографируют, а вы потом хотите покупаете, хотите - нет, а хотите - еще полдня фотографируетесь, пока у меня или кого-нибудь из моих коллег на вас изжога не наступит вы не получитесь красиво, лучше любой голливудской звездищи. Делаем это на фоне зеленой тряпки, и вам обычно очень страшно и неинтересно. Наиболее часто задаваемый вопрос: "А зачем нам такой противный зеленый фон?!" Но потом вам внезапно нравится - потому что заместо зеленого фона можно поставить любую из исполненных нами лучших панорам города П., при самом прозрачном воздухе и в самые красивые времена суток. Сюрприз поджидает лишь тех, кто явился в зеленых футболках(куртках, платьицах....) - потому что тогда вы на фоне города Парижа получаетесь прозрачными. Но некоторым даже нравится быть прозрачным, исполняем на бис!

©elle_812

.....Тут, за этим вот компом картинки изготавливают и выдают в лучшем виде, в конвертике, или засунутыми в какой-нибудь прозрачный магнитик на холодильник, чтобы вы могли долгими зимними вечерами любоваться нашим изделием:

©elle_812


©elle_812


©elle_812


©elle_812

А потом вы поднимаетесь на крышу прямо, на высоту 210 метров....

©elle_812

........и фотографируете сами всё, что вам самим запонравится!

©elle_812


6.
А вот это - мечта поэта. Фотогалерея! Настоящая. Здесь добывают всяко-разные фотографии всех времен и народов. Рассортированы по темам: "знаменитости", "курьёзы", "великие события", "города", "натюрморты", "ню" и так далее.... И это не постеры какие-нибудь - настоящие фотографии. Подлинники. Некоторым из них уже за сотню лет перевалило.

©elle_812


©elle_812



7.
Вот уникальный бутик, где продаются ПОДЛИННЫЕ фотографии с подлинными автографами тех, кто на них снят. Видимо, пользуется спросом, раз не закрывается вот уже больше ста лет! Настоящий источник сигнятюрного фетиша! Видела фото Чарли Чаплина с его подписью. Даже Армстронга! Битлзов - ладно, их строчили пулеметными очередями.... Снимать, конечно же, не дают. Даже за этот вот мой кадр мне было сделано замечание:

©elle_812

8.
Видела также и заведения, которые занимаются исключительно фото-видеосъёмкой свадеб:

©elle_812

************
Не всё это, конечно. Далеко не всё! Особенно - галерейная ниша. Много тут их!
Но а у меня - своя придумка в голове.

Цена вопроса?
Грубо говоря, ежемесячная аренда миниатюрного (и в принципе, достаточного - размер не имеет значения!)) помещения =1000 евро
Еще несколько тыщ - организация собственно "рогов и копыт".
+
на банковском счету должно быть тыщ тридцать.
Фсё!
(кажется)
Tags: * МОЙ ПАРИЖ *, ЗА ФРАНЦИЮ!, ИНСПЕКЦИЯ ПАРИЖСКИХ ВИТРИН, КАК Я ОКАЗАЛАСЬ В ПАРИЖЕ, ФОТОфакт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →