Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

МоооооооорЭ, МорЭ.... мир бездонный!

......Любите про любовь? Хорошо, расскажу вам кое-что. Тут у меня случилось, что познакомилась я немного поближе с тем, к кому давно присматривалась. Даже съездила в его любимую деревню, глушь. И это даже не деревня, а всего лишь малюсенькая коммуна - во Франции, после столиц, городов, поселков и даже после деревень, самым мелким населенным пунктом является коммуна (то есть, "административно-территориальная единица самого нижнего структурного уровня", как пишут в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммуна_(Франция)).
.....Ближе к телу? Родился он в Париже, парижанин, то бишь. Родители - англичане, но совсем непростые, потому что простые англичане по парижам не проживают. Но, как всякий настоящий парижанин, он больше западает на деревенские пейзажи. Любит.

.....мы с ним.... ну, как будто бы мы с ним.... ага, люблю ретро-машинки! а на чём ещё по деревне рассекать?!

Foto:elle_812



......Не то чтобы это был прямо так вот мужчина моей мечты. Но мне всегда нравилось то, что он делал. Он, как это обычно случается с теми, в кого я влюбляюсь, был женат, и детишки, и все такое. Но я решила эту вредную привычку прекратить и влюбляться ТЕПЕРЬ только в неженатых. Тем более, что он всё равно умер уже! Ага. А вот что он рисовал:


....Ну я и поехала посмотреть живьём то, что он рисовал. Это - уже картины, сделанные мной:

Foto:elle_812
Та самая церковь, с картины!

Остальное - та же местность, только уже сейчас и в моем исполнении:

Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812

Всё это - мельничные плотины и плотинки, устроенные, в среднем пятьсот (!!!) лет назад. Работают до сих пор. Несмотря на то, что мельницы сейчас уже не используются, многие их них превращены в жильё, музеи и выставочные галереи...

....Вполне резонный вопрос - как туда добраться. Хе-хе! Или нет - Хо-хо! как говаривала Эллочка-Людоедка. Поскольку я и есть та самая Эллочка (elle), то много слов не будет - если долго-долго по дорожке, если долго-доого по тропинке.... топать, ехать и шагааааать..... и если увидите такую вот табличку, ТО значит, вы на месте:

Foto:elle_812

Юлий Цезарь, кучу лет назад, когда шёл Париж захватывать, только мимо проходил, особого внимания на эту деревушку не обратил, но крепость, хоть и не в таком виде, а уже тут имелась. Только разве что уже через много веков после него, в одиннадцатом веке, всяких тут королевских домиков понастроили - охотничьих, да просто отдохнуть, рыбку половить.

А еще тут - уйма МЕЛЬНИЦ!!!!! Просто заповедник мельниц. В семнадцатом веке их механизировать стали - голландские специальные машины и колеса прикручивать, что вертелись так, чтоб никакие донкихоты на них не кидались,а если и кидались бы, так отскакивали бы , как семечки, уже перемолотые в съедобную биомассу. Да - жестокие были времена!


Foto:elle_812

Ну, а если еще подробнее, КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ, то.....
1. заявляетесь на Лионский вокзал (в городе Париже если)
2. тратите 8 евро (иногда с копейками, иногда меньше, как повезет!)
3. садитесь в поезд в направлении Монторжи
4. тратите на созерцание из окна пейзажей ближнего подпарижья минут тридцать
5. выходите там, где не выходит больше никто...
Фсё!
Вы - на месте.
Еще, правда, километра два пешего придорожья примерно крымской фактуры, и вы вот тут:

Foto:elle_812

Весь населенный пункт - внутри почти квадратной средневековой крепости. "Ныряешь" в ворота входной главной башни (Porte называется!) - и видишь противоположный porte, то есть, натурально границу деревни! Смотрите туда, в глубину - вот и вся деревушка!

Foto:elle_812

В старинных колодцах сейчас обычно клумбы устраивают:

Foto:elle_812

Это - не сильно старинный(но тоже не новый!) колодец:

Foto:elle_812

Это - терраса одной из старинных средневековых мельниц. На лестницах, запутанно пересекающихся друг с другом, и на мостиках НАДО загадывать желания всякие. Говорят, сбываются. Я в чудеса не верю, но всё равно загадала (кто знаиииит?!),

Foto:elle_812

Повсюду - всякие столики, типа таких, где можно устраивать пикники:

Foto:elle_812

Это - фасад мэрии. Здесь женятся, разводятся, получают паспорта и тд и тп.

Foto:elle_812

А это - деревянный домик, в его низу блинная (крепери), где хозяйка-ирландка (уверена - какая-то известная актриса!!!! она классная,и такая красивая, с дивным английским акцентом! рыжая!). Столики этой крепери стоят прям на центральной площади.

Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ:
(напоминаю!!!)
Это глухая французская, НЕТУРИСТИЧЕСКАЯ (!) французская деревня. Даже не деревня, а коммуна. То есть, населенный пункт, менее важный, чем деревня.

"Вода, вода....
Кругом - вода!"
(с)

Foto:elle_812



фото: эЛь




Вот, кому надо, телефонЧЕГ, чтобы взять каяк и прочие удовольствия напрокат:

Foto:elle_812

Понятно, что деревня - это вечный мир, труд, май....., покой нам только снится! Пришлось за излишнее любопытство к местной действительности поработать ручками - вот дрова грузила, хозяйка в рукавичках, а я голыми ручками, между прочим!!!!

Foto:elle_812

Вот в такую поленницу мы с ней все складывали, чтоб дождь, если что, не замочил:

Foto:elle_812
Так что все фотки отработаны ударным трудом, могу теперь приезжать зимой у камина греться!

Ну, действительно самая что ни на есть сельская, скромненькая. Поэтому деревенские, они экономные товарищи - тачечки, что работают, они ремонтируют до победного конца. А как конец этот, наконец, наступает, и становится ясно, что тачечка ни к чёрту, так в неё огурцы какие сажают. Те, кто поприкладистей. А самые бездельники - цветочки, конечно:

Foto:elle_812

Одним словом - хранцузы! Даже Чехов еще писал, что они бестолковые. У него один рассказ так и называется - "Глупый француз"! Почитайте, кто не в курсе. Там немного букв, Чехов много особо букв не писал. И правду очень любил. Примерно как я.

Вот смотрите, например,станет, по-вашему, нормальный крестьянин забор у своего огорода с такими вот кренделями делать, а?!

Foto:elle_812


Foto:elle_812


Foto:elle_812

...........вот и я говорю - не станет!


Foto:elle_812


Foto:elle_812

Вот так они и живут, эти французские крестьяне! Ни на какое правительство особенно не рассчитывают, а плюют на него с высокой колокольни, и всё своими ручками творят-делают. И в гробу они всех видали! В белых тапочках......даже раньше - в комнате, где покойников обмывают.


В этой французской "дырище" есть и шато (замок, значит!), и несколько крепостей, и всякие древние храмы, и готические эглизы, и монастыри, и фермы, которые любым шато сто очков вперед форы дадут, и ........


ОООООО! Забыла!!!!!
Здесь есть старинная мануфактура сахара! На минуточку, 1638-го года:

фото: эЛь

Что в России в то время было? А?! Соответственно, сахар на мануфактуре той и сейчас делают. И музей сахара имеется. Но поскольку дерЁвня, и турист как вид тут не сильно водится, то расписание несколько урезанное - это ж какие бездельники и главное сколько по музеям шляются?!

Есть расписание всяких костюмированных праздников, вот тут, прогулок на барках, и тд, и тп:
http://www.ville-moret-sur-loing.fr/rubrique.php?id=187

А это книжка-путеводитель, кому надо:
http://www.cc-moret-seine-loing.fr/IMG/pdf/Guide_Tourisme_MSL_2009-3.pdf


Foto:elle_812

Ку-каре-кУУУУУУУУ!
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Fin.

....или у кого какие вопросы, может?
Tags: * МОЯ Belle France *, ФОТОфакт, немножко ИСТОРИИ, шило в попе
Subscribe

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • Ласточки!

    Прилетели!!! Цвиринькают! Это значит, будут цвиринькать до середины сентября! Собственно, они и разбудили - пилят небо... Как же я их ждала! Боялась,…

  • улитка не на склоне

    Ко мне по крыше каким-то образом приползла небольшая виноградная улитка. Изучает оконную раму. Междурамье. Решила она тут поселиться у меня или нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • Ласточки!

    Прилетели!!! Цвиринькают! Это значит, будут цвиринькать до середины сентября! Собственно, они и разбудили - пилят небо... Как же я их ждала! Боялась,…

  • улитка не на склоне

    Ко мне по крыше каким-то образом приползла небольшая виноградная улитка. Изучает оконную раму. Междурамье. Решила она тут поселиться у меня или нет,…