Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Что ещё должно произойти?

(Нечаянно почитала френд-ленту и новости. Ужаснулась. Спилберг отдыхает)

"Москва, спалённая пожаром..." (с)

Что же ещё должно произойти чтобы в России началось... хоть что-то?!
Началось - что?
...Отставки, например. Великий и могучий президентмедведев прерывает из-за пожаров свой отпуск - ах, какой герой!!! (Браво! Возьми с полки пирожок, да напиши себе в бложок!) он же накануне отказывается от помощи Меркель, типа, в багдаде всё спокойно. Почему президент, глава мчс, генералы, прочие не подают в отставку и молчат вообще, как рыба об лёд? Вообще, где они?

...Чрезвычайное положение и признание, что это не просто российские пожары, а уже катаклизм, на который невозможно махнуть рукой. Фотографии из Космоса российских пожаров почему-то сделаны американцами, а не российскими специалистами, хотя ведь это мы по космосу впереди планеты всей. Нет?! Весь мир в шоке - почему при таких масштабах пожаров такое спокойное лицо у великого пу? Вряд ли хорошо эту катастрофу с пожарами сравнивать с разливом нефти на мексиканском шельфе или с землетрясением на Гаити, но это явная МИРОВАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА! Тот самый долгожданный апокалипсис. И кто в ней шевелится? Доктор Лиза, добровольцы, собирающие вещи....... а населённые пункты при этом с карты страны исчезают фактически оптом!
Кстати, вот: Карта помощи
Американские космоспециалисты видят, а российские - нет? Это вряд ли. Ведь даже в столице нашей родины Москве уже, говорят, видимость такая, что ездят с включенными фарами днем, как в Скандинавии. Что еще должно произойти?!

...Траур по погибшим, например.
Кто хоть раз видел погибшего при пожаре, обуглившееся тело... или вообще человека с ожогами, у того ужас проходит волной по коже и волосы холодеют, когда спокойненько объявляют: "В России... на пожарах... погибло порядка 30 человек". Тридцать?! Кто верит в эти цифры? Хотя при чем тут цифры? Да хоть бы и один человек погиб!

Что ещё должно произойти, чтобы "там, наверху" зашевелились?
Или покатит какая-нибудь очередная фраза президента на голубом глазу: "Надо быть честными, надо, наконец, бороться с нехорошими... надо - то-то и то-то!" и после этой фразы тихо, без шума и пыли, вернуться на море... Или покатит опять серьезная мина премьер-министра, играющего в Штирлица и ПУкающего отточенные штампы в телефон на соболезнования заграничных правителей: "У нас всё в порядке, не парьтесь! На свои проблемы посмотрите".
Покатит?

...Покатит. Как всегда. У нас народ терпеливый. Чтоб только заграница жила хорошо, и туда можно было ездить отдыхать или жить на пенсии (ведь она хорошо живёт явно ЗА "НАШ" СЧЁТ! ога! Потому что мы живём плохо. Это ж хранцузы пришли, поубивали самых трудолюбивых на смоленщине и повсюду, а оставили только пьяниц, а сами, собаки, ведь окопались там и живут-добра наживают припеваючи! за "наш" счёт, не иначе!). Убили кого-то в Чечне? Да и фиг с ним, там всегда режутся. Поезда между Москвой и Питером под откос пулемётными очередями летят? С человеческими жертвами? Что вы говорите?! И даже федеральные чиновники там погибли? Неправильные какие-то чиновники - правильные на собственных самолётах-вертолётах летают. Так что и фиг с ними. Зато сократился бюрократический аппарат. Так и запишем. Подводная лодка затонула? Это можно к сокращению вооружений пристыковать. А чо! Пара детских домов сгорело? какой ужас! Да, тут умнее вовсе промолчать. А то подумают, что мы дураки какие-нибудь жестокие. Самолёты падают? Ну, что они вообще непонятно как летают, только благодаря керосину (кстати, получила сегодня пресс-релиз из аэропорта Шреметьево, что видимость 1500 м, и что самолеты летают "в штатном режиме", и что "в течение дня ожидается постепенное улучшение видимости"). Хорошо, уговорили, купим у буржуев новые самолётики (и боевые авианосцы заодно, на всякий случай), а откаты распилим (на базаре все так дорого!). Солдатов в армии мучают? Ничего, зато мужиками будут. Те, кто выживет. Кто-то же должен обслуживать жилой... и прочий фонд Министерства Обороны. Электростанция в Сибири гикнулась? Жаль - такой долгоденежно-бесконечный долгострой был, что можно было бы на якобы туда выделенные деньги ещё внуков за границей выучить и ... ну, мало ли. Какие ещё там пожары в клубах, на барахольных рынках и так далее - это вообще всё бытовуха, тут-то мы уже точно ни при чём, это народ сам между собой уже разбирается! Он всё равно не в курсе,что по всей стране раскиданы кладбища радиоактивных отходов. Не всякий в курсе, что происходит, когда ТАМ повышается температура.

Что ещё должно произойти, чтоб труженики Кремля вспомнили, что Кремль стоит на территории какой-то страны, а не на отдельно взятой планете?! И эта страна горит. Не в переносном, поэтическом, революционном каком-то там смысле, а натурально - горит. Леса, поля, деревни, сёла.. уже города.... Впрочем, торфяники и нефтянники - две большие разницы, конечно. Есть вид человеков, натасканных на слово "нефть", как собака Павлова на лампочку. На другие слова не реагирует даже. А вот интересно, если к нефтедобывающим объектам огонь подползёт, они будут также спокойны, как когда горят просто склады вооружения (предварительно разворованные прапорщиками... и прапорщиками для офицеров с последующей формальной отсидкой за них же, за... не просто так)?! Или что? Что должно произойти?

Оно, конечно, в Кремле и скромных рублевских постройках есть и кондишены, и очистители воздуха, и еще много всяких чудес. Но ведь они не могут не видеть, как выглядит сейчас не то что там саровский, а вот этот, московский, воздух. Они не могут не чувствовать.... КАК ИМ ДЫШАТЬ (!), они ж всё равно в свои чистенькие машинки из чистеньких помещений и обратно живьём перебираются. Они дышат одним и тем же воздухом с остальным москвичами... и гостями столицы. Или вместо них уже целиком андроиды ходят из пункта А в пункт В, а сами они давно уже на каком-нибудь багамском спецострове? не - бери выше, на отдельно взятой планетке!

Так, получается, царь-то у нас не настоящий! А некоторые даже "триумфальные" революции устраивают - это что, против ненастоящего царя? Почему на ней, на этой революции, того же 31-го не было ни одного плаката типа "Царь! Посмотри в окно - Москва в дыму!"

Вот ЧТО ДОЛЖНО ЕЩЁ ПРОИЗОЙТИ?

P.S.
В меня теперь можно сколько угодно кидаться гнилыми помидорами и тухлыми яйцами и плеваться накопленным дерьмом из-за спермотоксикоза (сие дермо лилось мне сегодня в телефонную трубку!) за то, что я вякаю про всё это, находясь совсем не в России, НО это никак не повлияет на суть дела. Если б я сейчас была в России, то у меня вообще могло не быть Интернета - больше половины населения РФ даже никогда в него не залезали, чтоб вы были в курсе. А если б я при этом находилась, например, в деревне Полково Рязанской области (где я однажды была в одной из своих командировок), у меня бы и электричества не было. Кстати, в этой деревне нет даже воды, и если пожар до них дойдет, то тушить его будет нечем - в обычной жизни они ездят на лошади раз в неделю за водой, огибая лес, по окружной дороге в село Солодча, где есть родник. И живут там одни бабушки, даже дедушек у них всего двое, что ли, на всю деревню. Если этой деревни не станет, никто об этом даже не узнает. И таких деревень по России......
Tags: безответная любовь к РОДИНЕ, глубоко в... РОССИИ
Subscribe

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…