Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

опять ПРО ВИТРИНЫ - теперь ДЕТСКИЕ!

Про просто парижские витрины я вам рассказывала (и даже показывала!) тут:
http://elle-812.livejournal.com/295362.html

Но меня попросили также показать мою статью (пусть и духмесячной давности, пардон!) про ДЕТСКИЕ ВИТРИНЫ. Пардон за задержку - знаете, с женщинами бывает. Даже теми, у которых климакс и никаких задержек ;)

Как происходит во Франции (в частности, в Париже) шоппинг по одеванию детей, я не выдумала, а написала со слов парижан - моих соседей, тех, с кем общаюсь. Французов! Но, знаю, у меня есть читатели, живущие во Франции - вдруг у вас все то как-то совсем не так, ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста! Что вам показалось в тексте не похоЖЖим на правду? и - КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ в вашей семье?

Собственно, мне объяснили, что "детский" шоппинг тут совсем недетский
:0)
Происходит по тому же принципу, что и "взрослый" - то есть, к каждому сезону заранее составляется "мизанбуат" ("mise en boite"). Похоже на слово "мизансцена", не правда ли. То есть, составляется виртуальный комплект минимума вещей, которые по цвету, стилю, фактуре и прочим признакам можно сочетать друг с другом, меняя детали и сочетания. Этот минимум должен помещаться в одну коробку ("boite") или чемоданчик. Будто набор вещичек для поездки. Скажем, начинают шоппинг с самой затратной части - обуви. На все случаи жизни и все капризы погоды. Это подразумевает серьезные предварительные семейные дебаты при составлении списка. Ведь понятно, что обувь должна сочетаться не только с одеждой, но и с семейным бюджетом. Настоящий худсовет. Довольно строгий. Зато он ощутимо экономит кошельки и счета, а также заставляет юных француженок и французов придерживаться отточенного и откритикованного этим самым семейным советом сезонного стиля. Эта привычка остается на всю жизнь. Возможно, именно поэтому невооруженным взглядом иностранца французские дети выглядят одетыми несколько старомодно, хоть и во все новенькое. Выходит, обувь включает в себя минимум три позиции - ботинки или сапожки, неизменные парижские тапочки-"балетки" (ballerines) и либо обувь на манер спортивной или деловой (часто и то, и другое), явно копирующие тенденции взрослой моды. Этот список может расшириться в зависимости от того, занимается ли маленький француз танцами, мушкетерством или чем иным. Ведь любые занятия предполагают соответствующий дресс-код....


Photo: elle_812

Я также расспрашивала всех знакомых, кто и что помнит про свою одежку в детстве. Я вот любила КАРМАНЫ! Ну да.... Потому что мне необходимо было складывать туда всякие камушки, стёклушки и прочие драгоценности.... А кому не хотелось в детстве, чтоб, например, карманов было больше?! И чтоб про некоторые из них не знала мама! И кто из взрослых когда-нибудь помнил потом об этой своей малюсенькой мечте? А кто из модельеров вообще об этом задумывался? Хотя, возможно, ни те, ни другие никогда и не были детьми, а были сразу скучными взрослыми, только и думающими, сколько на каких детских брючках или платьице сэкономить. ..." читать ПОЛНОСТЬЮ.....

Английскую версию про парижские детские витрины можно прочитать здесь:
http://luminestyle.com
/ Спасибо за "мой" дивный английский "акцент" прекрасной featherygold!\
;0)





фото: эЛь

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
















































Photo: elle_812

и т.д., и т.п.
Tags: ИНСПЕКЦИЯ ПАРИЖСКИХ ВИТРИН, публикации
Subscribe

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…