Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

про NEMO ©

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

..... Эту историю я ещё пока ни разу никому не рассказывала. Никогда! Считала её слишком интимной. Даже постыдной. Комплексовала, ага. А тут поняла, что всё это глупости! Видимо, этот город лечит от всяких глупостей.

..... Итак. Это было ...давно, в мой самый-самый-самый-самый первый приезд в Париж (в начале мая 2005-го года). Когда я даже не догадывалась, что влюблюсь в этот город. Я познакомилась тогда с художником одним. Французом. Нет, никакой бешеной парижской любви у меня, к сожалению, не было. И никаких контактов с юношей этим я не поддерживала. Да и как?! Я тогда по-французски была ни бум-бум - "пардон", "мерси", и обчёлся! Вся французская речь была для меня просто приятным, но непонятным "мур-мур-мур". Поэтому я не в курсе, что мне говорил этот художник. Но он-таки что-то непрерывно говорил. Французов хлебом не корми - дай потрепаться! Как его звали - тоже не помню. Он называл себя NEMO. Графика его и всякие картинки, которые он мне показывал, тоже были подписаны "NEMO".
..... Он сначала терпеливо ходил за мной, удивляясь моему восторгу от парижских прелестей. Что-то говорил, конечно. Потом, поняв бесполезность разговоров, взял за руку и повел показывать остатки древнющих деревьев друидов (так я узнала о мини-островках друидских следов на Монмартре), садик лягушек и сад бабочек. Там он рисовал - деревья, лягушек и бабочек, - после чего потащил меня к себе в мастерскую. Конечно, я, хоть и не бум-бум по французски, но понимала, что раз потащил на свою территорию, то просто показом мастерской дело не обойдется. Впрочем, я была больше чем уверена, что моя старинная "девственность" останется в целости и сохранности. Не то чтобы я ею сильно дорожила - дело в том, что я имею серьезные проблемы (неважно какие - мы же не на врачебном приёме!!!), кровожадными пятнами "гуляющие" по всей организме вверх вниз и обратно (вы не обедаете? ок!) экземопаршивости. Зависит от нервов. И как раз тогда толстая бурая корка покрывала мою шею, некоторые участки рук... В общем, я носила свитерочки под горлышко, да ещё и с длинными рукавами в любую жару. И для "страховки" ещё "завинчивалась" всякими шарфиками-косынками. Чтоб не пугать общественность.
..... Короче - показав мне свою мастерскую, ни больше-ни меньше, а прямо в Сен-Жермен-Де-Пре, свои работы с печатями "NEMO", покормив какими-то собственноручно приготовленными деликатесами (как это водится у французов и пауков), он попросил закрыть глаза. "Да не надо!" - говорю на чистом русском. "Да не надо?" - удивленно собезъянничал он и, как Вию, опустил мне мои мощные ресницы. "Окей, - подумала я, впрочем, без особой надежды. - Полюбите нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит!". Он, значит, нежно целует мои глазики по очереди и развязывает мою косыночку (я-то знаю, что будет дальше, и в голове смешно крутится студенческая песенка "Моя дорогая картошка в мундире..."). Тут он, конечно, видит, что я уже вся почти запаршивела и скоро, скорей всего, помру. Естественно, задает какие-то вопросы на своем непонятном французском. Я улыбаюсь - я знала: первое, что приходит каждому мужчине в голову при виде ЭТОГО, это то, что когда я вконец запаршивею и помру, то именно ему придётся меня хоронить. Естественно, этот NEMO тоже не планировал похорон в ближайшем будущем, и быстро поменял планы.
..... К ЧЕМУ ЭТО Я??? А к тому, что, как я теперь уже узнала, NEMO этот достаточно велик и могуч! Его клеймо стоит на многих эстампах, картинках, в мультфильмах, комиксах и даже на настенной графике Парижа. Я вот только осталась неклеймённой им. Не знаю, радоваться или расстраиваться. А вы - вы как думаете?
:)

пс
Всё это чистая правда!
Все имена и названия полностью сохранены.
И никаких совпадений и случайных оговорок в тексте нет.

пс-1
-Я йещйо жива!
(а может, просто умерла и нахожусь в раю?)
-Паршивость сошла на нет!
(иначе б не имела смелости писать про это, а вот рецепта не имею, потому как не знаю, почему это случилось, откуда взялось и куда делось)

пс-2
рисунки, которые вы видите по всему Парижу вот так вот на домах - это графика именно этого Немо, я это видела тогда у него самого, в набросках и эскизах! Надо только всегда посмотреть внимательно на "клеймо"-подпись, у каждого из этих шариков, человечков и котов есть непременно подпись автора или авторов. Есть также и арт-группа теперь под этим же названием. Но в этом случае,в подписи и фигурирует пояснение, что это группа. Вот так.
Tags: * МОЙ ПАРИЖ *, ПАРИЖАНЕ, лингвистическое, мой бытЪ, просто БРЕД общепризнанной сумасшедшей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments