Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

ПаааааадЪём! Суббота наступила и доброе утро! У меня - FÈVE TONKA сегодня.

Что? Бодрит?
Ещё бы! Яд это потому что. Зато - божечкиииии! - кааааак пахнет!!!!
ммммммммммммм........
Это вам не дурьян какой-нибудь там.
А как выглядит! Смотрите на здоровье - хоть день начнёте как хорошие люди:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Начну не то чтобы издалека, но с самого начала. А то непонятно будет.

Ну и вот. Где-то с неделю назад это было. Иду это я иду, ни о чём не подозреваю, а Аннушка уже купила подсолнечное масло . Не то чтобы прямо вот так лес был кругом беззаботный или что-нибудь в этом роде. Нет. Был обычный Париж-город. И свернула я от греха подальше с бульвара барона Османа, где Большие Османовские же Магазины. Свернула на безобидную совсем улочку rue Scribe. Безобидная она - потому что, во-первых, маленькая она, во-вторых, там лишь отели пафосные, и от них мне никакого урона бюджету не случится, а в-третьих, если и есть там бутики, то они такие дорогие, что тоже урон не грозит, но уже по другой причине, что ни в жизнь не хватит на них. Еще позитивный момент - красиво там. Улица-музэй. Балконы. Швейцары ряженые честь отдают и улыбаются. Всё-таки подобие беззаботности. И погода с солнышком была, отвлекала бдительность. И вдруг!

Ну да, банально, согласна. Но что поделаешь, если на этой улице УЖЕ был один парфюмерный бутик. В жизни я в него не заходила. По упомянутым выше причинам. В витрину видно, что он пустой, и что продают в нем всего примерно пять флаконов духов. У окна орхидеи размером с дерево стоят, в кадке. Вот вы бы стали бы устраивать бутик в самом центре Парижа, между Оперой, большими Магазинами и бульваром Капуцинок ТОЛЬКО чтобы продать пару-тройку флаконов? Правильно. Я же не стала бы с неумными людьми общаться, я в вас сразу верила. В общем, любимые мои искушённые и не очень, каждый пузырёк там стоит... даже не знаю, с чем сравнить? может, как раз как авиаперелет Кандалакша-Париж или же пара-тройка зарплат питерского сантехника. Но от сантехника польза всё ж, а в самолёте алкоголь дают бесплатно, иначе кто бы летал! А тут - пузырек, а нём совсем небесплатный алкоголь, и притом несъедобный...

Ближе к теме. Бутик этот распахнут настежь. Хотя обычно он заперт надежно от всех, кто думает, что это банк. На тротуаре перед входом набросано лепестков роз, причём, белых. И они это так набросаны-набросаны, что сначала так реденько, а ближе к порогу - густо. Чтоб казалось, что там, за порогом всё сплошные белые розовые лепестки. Ещё - столик стоит, тоже снаружи, на тротуаре. Резной такой, чугунный, садовый. На нём белые розы и флакончики с перевернутыми стеклянными воронками возле. Воронки нюхать можно. Тут же стоит женщина необыкновенной элегантности, похожая на королеву, без возраста. Однозначно, не "лолита". Улыбается мне, как родной. Вот ждёт она меня и только меня тут, и всё! То есть, понимаете - она тут УЖЕ стояла. То есть, только что человек соберется съездить в Кисловодск... пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! То есть, пока я пыталась избежать Османовских Магазинов, эта женщина уже тут постаивла столик и насыпала роз. И, кончено, всё, что я потом делала, я делала без всякого насилия с чьей-либо стороны, без шантажа, в здравом уме и вообще в сознании. Ведь ничего страшного не было в том, чтобы понюхать то, что мне предложила понюхать Королева! Ну,и тоже - чего мы, как клошары, будем на улице общаться - в бутике у нее там все такое беленькое и приятное...

В общем, пропускаю тантрические подробности вхождения в бутик и нахождения в нём. Сильно пропускаю.

Запах, который лишил меня рассудка и я не могу без него теперь жить - это нечто, имеющее в своём так называемом "сердце запаха" вот это самое FÈVE TONKA (уфффф! наконец-то до сути дошла! Вы ещё тут?). Это такая редкая специя, на самом деле. Ни в Архангельских краях, ни под Воронежем, ни даже в Краснодарском краю, где якобы есть всё и растет всё, что только ни воткнёшь в землю! Тонка эта растет только в Мексике, солнечной тоже Бразилии, Перу и Венесуэле. Может, и ещё где-то там поблизости. Это вот то самое семечко, что торчит неприлично - это и есть вот то самое, что пахнет. И я это нюхала в этом самом магазинчике. Я даже не столько духи эти хочу нюхать теперь без остановки, сколько заиметь несколько вот этих зёрнышек, носить с собой и нюхать, нюхать! Пахнет это - ни на что же похоже! Вот будто это розовая пенка от варенья (которую запрещают украдкой слизывать!), плюс еще в то же самое время как бы ваниль (но не ваниль!), мой любимый миндаль, корица, гвоздика, и даже немного затылочком младенчика, и всё это одновременно. Я вообще-то бывала в городе Амстердаме - все амстердамские обкуренные зомби из кофе-шопов могут продолжать нервно курить там, в сторонке, в своих кофе-шопах!

Фруктик этот - источник сырья для изготовления мощного яда. Лекарства там какие-то из него делают. Но индейцы раньше всякие секреты про тонку знали. Рассказать они всё не хотят населению земного шара. Но мне, собственно, всё равно на всё это. Я ж только - чуть-чуть понюхать!

Эти сморщенные фигульки - предел моих вожделений теперь.
В крайнем случае, я согласна и на духи. Но это, как вы понимаете, не более, чем компромисс. Я алчу эту тонку!!!! Как думаете, если плюнуть на всё, поехать в солнечную Бразилию, где много диких обезьян, проникнуть по-шпионски в джунгли, выпасти эту тонку, набить карманы этими сморщенными пахучками.... если вот решиться на такое - будет мне счастье или нет? Может, уже посмотреть сайты авиакомпаний, сколько стоит билет в Венесуэлу? Мне кажется, что под действием этой тонки я бы смогла бы горы свернуть. Она манит. Бодрит. Ласкает ноздри..... Или вот ещё идея - я бы в горшок посадила этот растениум.... Я бы в кармане носила эти зёрнышки - как в детстве всякие камушки и стёклышки. Доставала бы изредка и нюхала.... Эх, нет в мире гармонии! Что ты будешь делать!?
Tags: КОФЕ, парижские проблемы, про красоту, просто БРЕД общепризнанной сумасшедшей
Subscribe

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • так делают пергаментную бумагу

    ...из кожи бедного ягнёночка, то есть. Из козлёночка тоже хорошо. Сама наблюдала!!! Хоть видео и не моё, а итальянских телевизионщиков и не знаю, из…

  • "Фантазия важнее знания" (с)

    Когда-нибудь я прочитаю книгу Альберта Эйнштейна про то, как управлять яхтой. Такая вот мечта. А пока мне в подарок прислали книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • так делают пергаментную бумагу

    ...из кожи бедного ягнёночка, то есть. Из козлёночка тоже хорошо. Сама наблюдала!!! Хоть видео и не моё, а итальянских телевизионщиков и не знаю, из…

  • "Фантазия важнее знания" (с)

    Когда-нибудь я прочитаю книгу Альберта Эйнштейна про то, как управлять яхтой. Такая вот мечта. А пока мне в подарок прислали книгу…