Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

про "плёв"

(не рецептыши!)

Знаете, ко мне тут приходила Чао-Джун.
Чао-Джун - хороший фотохудожник-авангардист.
Чао-Джун больше всего на свете любит и понимает, с детства, есть рис.
Потому что Чао-Джун родилась и выросла в Тайване, а сейчас прозябает в Париже.
То есть, в данный секунд, она.... может, в поезде "талис", а, может, даже уже и вовсе в самом Амстердаме ("Но что ей до того, она уже в Амстердаме..."), где вместе с ней должна была бы быть и я. Но! ...я осталась здесь. И сейчас объясню, почему.

Дело в том, что Чао-Джун пришла ко мне на чердак (а сюда мало у кого допуск имеется) помогать мне и себе собирать чемоданы для Амстердама. Ну и вот. А потом мы просто захотели банально... есть. Консолидированными фантазиями мы могли придумать только одно, согласитесь. Рис. Промыли. Залили водой и поставили его в таком виде отдыхать в сторонку. Потом разделились: я, как самая жестокая, взялась мыть-рубить мяско, она те же жестокости взялась творить по отношению к моркови и луку. Как она взялась за лук, так мне пришлось вмешаться, конечно - все на свете его всегда портят, рубят как попало, не умеют его пилить в мелкую крошку и жарить до золотистой корочки! Но ничего, обошлось. Потом, в четыре руки - я жарила мелко порубленное на трехсантиметровые куски мяска (нам подвернулся, к сожалению, случайно оказавшийся рядом цыплёнок, но, по идее, подойдет, кто угодно. Тот, кто много лет назад меня этому научил в выгоревшей только что афганской деревне, употребил тогда свежеподстреленного беркута, которого ощипывать пришлось мне... потом были барашки, и это было уже не так вкусно, но тоже шло.... ладно, я отвлеклась, пардон!). Ну, а Чао моя дорогая, которая Джун, она жарила морковь с луком. Когда мяско стало золотистым с одной стороны каждого кусочка, я их аккуртано перевернула своим складным ножичком, подаренным мне заммэра городка Шамбери в регионе Савуа... Потом мы выложили половину поджаренных моркови с луком - вторым слоем. Третьим слоем был уже слегка размокший рис, четвертым - вторая половина моркови с луком, пятым - изюмчик и курага. Всё полили маслом сверху, посолили, поперчили, накрыли крышкой. Чао моя Джун всё порывалась помешать это дело, подгорит, говорит, ой! Я ее заперла в туалете. Потому что мешать нельзя. Вообще - никому никогда нельзя мешать!!! Запомните. Вот народили вы , к примеру, детей - не надо им мешать жить! Сами-то вы хоть умеете? Жить! Сами, небось, в первый раз вообще живете? И чашки наверняка разбиваете? И зубы не всегда чистите... А туда же - детей воспитывать, запрещать им в носу тоже ковыряться... Смотрите лучше тихо, как они лучше вас все умеют...

Ну, конечно, мы потом вместе сели все это, что в кастрюльке получилось, употреблять.



Чао-Джун, понятно, взялась все фотографировать, как это принято у них в Тайване и Япониях - и на телефончик свой тайваньский, и на фотоаппарат крутой японский, и охала и ахала, сто раз переспрашивая, как же это называется, что мы с ней тут изготовили. У нее, в принципе получилось, в итоге, что это называется "плёв". Но тоже сойдёт. Как считаете? Главное, она запомнила, что мешать нельзя и что лук требует особого к нему отношения!

К чему я это всё?
Ах, да! Нам, конечно, всю кастрюлю съесть вдвоём было не под силу, так меня мы оставили в Париже-городе доедать "плёв", а она укатила в столицу ненашей родины под названьем Недерланд. Так что ищите её там, свищите её там...

Вот и сказочке конец, а кто до конца прочитал, у того был шанс получить супер-рецепт моей кухни, с которым справится любой самурай и не очень буквально за 30 минуток своей недлинной жизни, которую жалко тратить на простаивание у плиты.

Приятного аппетита!
Tags: КУХАРНИЧАЮ САМА?!, просто БРЕД общепризнанной сумасшедшей
Subscribe

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…

  • про ритуалы

    У нас все еще холодно. Ночью особенно. Потому что разница температур между днем и ночью = 15-20 градусов. Но днем установилось солнце. Яркое, такое ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…

  • про ритуалы

    У нас все еще холодно. Ночью особенно. Потому что разница температур между днем и ночью = 15-20 градусов. Но днем установилось солнце. Яркое, такое ,…