Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

про мою Москву и некоторых домашних животных

Перед тем, как попасть в Париж, я попала в Москву.
И почему-то вот как я попала в Париж - спрашивают, а никтошеньки не спрашивает, как я попала в Москву. А главное - зачем! Ну, не спрашивают, и ладно. А я без спросу скажу зато, зачем - отбирать у обездоленных москвичей их рабочие места!!! Вот так. Делала я это весьма и весьма успешно почему-то. Вижу - рабочее место москвича, так я его "хап!" и вуаля!

На выходные домой, в Питер ездила (москвичам той зарплаты мало было почему-то, а мне того же самого размера и на жизнь в Москве, и на аренду кв-ры, и на поездки в Питер и на дом-семью.... хватало, хи-хи). Могу написать книгу про тыщу и один способ добраться из Петербурга в Москву и обратно. Даже в какие-то там газеты какие-то там заметки именно про это писала. Смешнее, чем русский классик, говорят... Но это уже пошло голимое хвастовство, как признак престарелого возраста, так что пока отставим на потом ;) ибо я не про это хотела написать.

Так вот: в предпарижной Москве я провела целых шесть лет. Ну, с учётом, что выходные у меня были преимущественно немосковские, а в шести годах имеется 288 недель, выходит, что, минимум 288 дней из этих шести лет я в Москве не была. А ведь ещё и командировок, отпусков и всяких прочих поездок было в наличии. Так что отнимем из моих московских лет, пожалуй, минимум 150 дней. Итого выходит, что Москва у меня была не 6 лет, а примерно 5 с половиной. Мало, однако. Ну, что ж поделаешь - что выросло, то выросло.

За пять с "копейками" лет в столице моей российской Родины я сменила 6 (шесть) съёмных адресов:
Текстильщики
Полежаевская
Царицыно
Динамо - напротив мэрии тамошнего округа (или как там это называется)
улица Гончарова
Фурманный переулок
(Видите: если эти точки соединить плавной линией, то получится красивая спираль, ведущая к центру. Ещё б немного пожила, так и до Красной площади бы добралась постепенно. Наверно.)

Нигде я живность не держала (если не считать пары красных прожорливых рыб), а вот на Гончарова у меня жила..... даже не знаю, как это назвать...

....просто БАБОЧКА!



Это она в саморазвёрнутом виде. А вот - в самосвёрнутом. Самосворачи-саморазворачивающийся вид, ага.



На окне, где стояли пара цветочных горшков. Причем, долго как-то жила, только теперь уже и не помню, сколько - месяц, что ли. А может, и даже все три. Вот выпало из памяти как-то, сколько. Я всякие опыты на ней ставила - то молока в блюдце налью, воду на неё капаю из пипетки, пытаясь напоить, то мёдом питать пробую. А потом мне как-то это всё наскучило, и она стала жить сама по себе, а я - сама по себе, и мы друг другу не мешали.

Странная животная. Правда?! И попала она ко мне странно - прихожу как-то домой, а на лестничной площадке у двери ОНА, крылышками маааааашет призывно стучится и жалобно просит еды . Ну, я её взяла внутрь, и она стала жить на окне кухни. Никуда почему-то с него не вылезала - вот путешествовала по растениумам в двух горшках, и это её, кажется, устраивало вполне. А потом так получилось, что мне пришлось из Питера в нечеловеческих услових общего вагона (да, иногда на билеты был дефицит, и я до сих пор не понимаю, почему я тогда ехала именно в том жутком, общем вагоне, почти во фронтовых каких-то условиях, с воплями детей, ароматом мужских носков и прочими прелестями!!!!) везла свою Кошку Маху пёстрой масти, которая отказывалась наотрез сторожить питерскую квартиру, по стечению обстоятельств оказавшуюся пустой...

Опять отвлеклась. Вот она, зверюга моя - недотигра, недокисундло:



...ой, извините, это на паспорт.
Вот тут получше будет видно:



А вообще она не любит сниматься, застенчивая.
Ну, я ей и говорю: "Маха! Слушай сюда - насекомую НЕ ТРОГАТЬ!" Ну, она по-русски-то понимает. Ладно, мол, не буду. Ну, и не трогает. Но охотничьи инстинкты берут своё, и она то и дело начинает изучать сожительницу. Но я ей верю - ведь меня целый день дома нет, приходила, так первым делом к окошку, узнать, жива ли насекомая. Жива! И Маха... Ну да, будто ни разу не интересовалась наоконной нахлебницей, сидит себе где-нибудь на большом расстоянии.

Но иногда её можно застукать и за охотой - она так лапой ХАП по усатенькой. Та крылышками: "Бяк-бяк-бяк-бяк!" - на волоске между жизнью и смертью, но всегда выживала. Я Махе строго: "Так! Я же всё вижу!"
А Маха моя: "Да я чо, я ничо, я просто тут цветочеки нюхаю, только и всего! Нужна мне твоя насекомая!!"



Вот так и жили.
Потом Кошку Маху пришлось на родину, в Питер обратно депортировать (где она по сию пору находится).
А бабочка - то ли по Кошке Махе заскучала, то ли век её бабий вышел, то ли она дизентерийную палочку подхватила в цветочном горшке, то ли из моего бокала чего ненароком хлебнула... Но в один прекрасный день я прихожу, а она, сухонькая такая, как просто осенний листик, лежит себе на окне и даже "превед" не говорит.

Плакала, конечно, по ней. Но недолго.
Вот и сказке конец. Хотя это и не сказка, а самая настоящая быль и правда. Даже и свидетели имеются.
Tags: МОЁ забытое ПРОШЛОЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →