Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

про "кухонные" школы и кулинарные курсы во Франции

(вдогонку к предыдущему посту, хихи!)



тут из немножко - с ценами, адресами и явками,
САМЫЕ ПРЕСТИЖНЫЕ (!!!)
( Lenôtre, Ritz Escoffier, Alain Ducasse…):
http://www.delices-defrance.com/article/223-ecoles-de-cuisine-en-ile-de-france.html
(на сайте лучше всего зарегистрироваться, стать членом клуба и навсегда избавиться от всех посредников и шарлатанов)

...а у "ленотра", в свою очередь, огромное количество специализированных мастерских (они тут называются "ателье"):
http://coursdecuisine.lenotre.fr/w/reservation/step1.php?utm_source=google&utm_medium=CPC&utm_term=ecole+cuisine&utm_campaign=cours-de-cuisine&gclid=CJ2V9-jq86gCFQUKfAodz2xXTQ
/смотреть правый столбик!/


✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Вот школа французского в Париже, где есть специализация "французская кухня":
http://www.france-langue.fr

...я, было дело, с одной японочкой и колумбийским юношей принимала участие в тестировании этого курса - мы в квартирах, домах и ресторанах всяких всемирно великих парижских шеф-поваров что-нибудь готовили перед телекамерами, фотоаппаратами, вспышками, фотозонтиками и всякими софитами, а потом те, кто это наснимал, крутили восхищенной публике, которая валом валила на эти курсы.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Вот дивная школа:
http://www.cuisine30.com
Знаю одну японскую девлчку, которая там училась, так они там все как родственники стали - необыкновенно неформальная обстановка, домашняя, тёплая. Сама я бывала у них там на всяких днях рожденьях и презентациях новых меню, четыре раза.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Туточки - ещё 40 школ, раскиданных по Франции. С опытом, историей, традициями!
http://www.cooking-chef.fr/map.html
(можно, тыкая по карте выбрать место, где хочется учиться, ибо региональная французская кухня, а их целых 22 штуки, обалденно интересная... и вообще - надёжные люди!)
Самое мудрое - вступить в их клуб, опять же (http://delonghi.tess2i.fr), и тогда будут и просто подарки, и всякие спецпредложения, и даже можно выиграть бесплатный курс.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Да!
Если хотите прямо напрямую в школы, так вот школа великого Алена Дюкаса:
(который лично мне вручил после своего урока книжку со своими рецептами и автографом!)
École de cuisine Alain Ducasse
64 rue du Ranelagh, Paris 16e
http://www.ecolecuisine-alainducasse.com

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
...а кто хочет не просто учиться готовить, но ещё и со всяким парижским бомондом тусоваться, так это к не менее великому Алену Серелли (Alain Cirelli):
http://www.evenements-culinaires.fr

Смотрите - в свежем расписании обозначено даже время конца готовки, когда можно дегустировать:
http://www.evenements-culinaires.fr/boutique

Здорово, да!
Ближайший урок - 20 мая. Готовят сома и рукайя в томате. А на десерт - "тарт татан" по-карибски, с манго, ванилью и бурбоном, настоянным на экзотических фруктах.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
А! Вспомнила: вот ещё дивная школа. Я туда на презентации и дегустации иногда хожу, а иногда.... ну, закосить приглашение великих всегда приятно. Но я их люблю:
http://www.atelierdeschefs.fr

У них больше всего роликов на ютюбе выложено, с рецептами. Сегодня я отсылала один из них френду на Остров, которого зовут vovapub. Девчонки! Какие там красивые мальчики-повара, ах!
Вот, кстати, один из моих любимых ИХ рецептов:


✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Маньяки так называемой "молекулярной" кухни!
Вам сюда:
http://www.atelier-des-sens.com

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Кто хочет дома всякие японские суши, но с парижским "акцентом", делать - Atelier Japonais: Wa-bi Salon
http://www.wa-bi-salon.com
(это не сильно далеко от меня, и тоже классная компания)

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Знаменитая мастерская Гюи Мартана:
(Atelier Guy Martin)
http://www.atelierguymartin.com

✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Ну, в "Ritz" вы и без меня догадаетесь напрямую направиться:
http://www.ritzescoffier.fr
(тут, конечно, пафос и красота - будете наблюдать нарисованные облака в столовке и ходить по "маленькому" и "большому" на антикварную сантехнику с золотыми ободками)

пс
Это, конечно, далеко не все организации в стране, которые учат французской кухне.
Если кому что-то надо,так добавлю, просто я слегка утомилась и проголодалась. Ок?!
А вы пока вот здесь ещё сами можете поискать кулинарных курсов и школ:
http://www.culinary-school-finder.com
....или туточки: http://www.cuisine-francaise.org/blog/tag/france

!!!
Бояться, что по-французски, не надо - сейчас тут все говорят, как минимум по-английски (без английского тут человек безработный, это первое требование любого работодателя во Франции! ....а часто и русские работают внутри, либо с русским языком кто-то, по-любому!). Да и вообще - к языку привыкаешь, и всё окей!

!!!!!
Все, поголовно, сайты легко переключаются на английский язык - просто поищите "флажок".

пс-2
- некоторые русские туристические и прочие конторы особо не мучаются, а просто тупо несвои программы продают, накрутив на них то, что считают своей работой, а ценят они себя высоко
- некоторые (тоже почему-то именно русские!) авторы кулинарных книг тоже особо не заморачиваются, а просто переводят французские книжки (А ЗДЕСЬ ЦЕЛЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МАГАЗИНЫ и библиотеки КУЛИНАРНЫХ КНИЖЕК! только "кухонных" книжек!!!), и выдают за свои

так что, пару раз попробовав оригинал, вы уже сможете угадывать авторство ;)


Tags: ТУРИСТУ на заметку
Subscribe

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…