Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Valentin, которого "усыновили" в День Святого Валентина




Вот это именно он, ага!

Вчера Ева сообщила, что ...что ужинаем мы "в гостях у моей подруги". То есть, её, Евиной подруги. По-английски хоть говоришь, спрашивает. "А зачем? Экзамен, что ли, принимать будут? Иначе ужина не дадут? - быстро обиделась я. - Тогда я просто на рыбацкий рынок пойду, куплю там свежепойманных рыб и гадов морских, ихнего нормандского самодельного майонеза на перепелиных яйцах и флакончик беленького, и под Бельгийский мост ночевать пойду. Подумаешь!"
- О! - говорит Ева. - Это идея. Правильно, поехали на трувильский рынок. И приедем не с пустыми руками. А английский - у них в гостях ещё будет одна английская пара, они просто по-французски не говорят.
-Ну, так пусть им и не дают ужина тогда!

Пара, кстати, прекрасно заговорила по-французски, как припёрло. А то всё не говорили, действительно. Но они очень симпатичные оказались. А дом подруги оказался настоящим маленьким замком о трёх этажах, с садом и еще отдельно стояшим симпатичным домиком, который она сдаёт художнику какому-то.

Ну, мы все вместе хором в красивой гостиной с тёмно-вишнёвым роялем и огромным старинным камином прикончили под разговоры о путешествиях и философии злого Гегеля, и я думала - вот она, та самая знаменитая французская жадность: позвали в гости,слопали угощенье, привезённое гостями, и досвиданьица! Ага. Не тут-то было! Хозяева - подружка Евы и ейный муж - потащили нас на кухню. А кухня оказалась еще одной гостиной с камином, с печью, еще какими-то печами, приспособленьями, натурально, перед глазами вставали фантазии про жаренье косули на вертеле... Всё - и старинный дощатый, но полированный стол, и резные стулья, и подсвечники-убийцы, и посуда, и кубки - всё было примерно в стиле Франциска Первого. И еды и вина обалденных было видимо-невидимо, начиная с дивного грибного салата и самодельного хозяйкой террина, и плюс еще что-то шкворчало в духовках... Все как-то расселись по своим местам, а я всё ходила охала, ахала, и оказалась последней, подобравшейся к своему стулу. И вот - картинка выше есть именно то, что мне досталось.
Собак сидел на моём стуле и уходить не собирался. На меня смотрел, как на захватчика.
- Она боится собак, - выдала мою тайну всему честному народу Ева.
- Но это же всего лишь Valentin! Это же ты нам его в День Святого Валентина подарила.
- Да, я его в приюте забрала, его усыплять собирались, он был безнадёжный....

А у вас было как-нибудь, чтоб вы вот так же, как я, опозорились перед иностраннными державами?!
(хозяйка - француженка, её муж - канадец, пара - англичанин и шотландка, Ева - финно-итальянка)

пс
да, меня тут неоднократно спрашивали про кулинарные школы во Франции и как туда попасть напрямую:
http://elle-812.livejournal.com/408065.html
Tags: мой бытЪ, шило в попе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments