Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

доброе утро и привет вам от палача миледи!



Он, конечно, и сам давно умер, знаменитый Лилльский Палач. Но его призрак, как и многие другие, бродит по этим фламандским улочкам с окнами по бокам, занавешенными треугольными кружевами. Палач-то, он спокойный, ходит себе размеренными шагами. А привидения миледи я как-то побаиваюсь.

Уверена, что здесь плохо продаются сигареты. Потому что заметила, что население тяготеет к трубкам. Ходят так, подсматривают за окружающей средой из-за своего дыма.

В предыдущих записях я вас немного ввела в заблуждение - местное население называется все-таки "ШТИ". Шти-язык, шти-кухня, шти-народ, шти-деревни, шти-местность... Покажу потом картофельные киоски.

Здесь тоже танцуют танго, да. Любят ездить на милонги в Бельгию. Вчера знакомилась с местным танго-населением. Своеобразные. Немногословные. Флегматичные. Разговаривают ласково. Все. Вот именно так - ласково (долго слово искала).

А позавтракать в симпатичном месте надо поискать. Лучше идети на Гранд Пляс. А вернее, на какую-нибудь из прилегающих улочек. И то кафешки будут пустыми. Персональными, практически :)

Да, пальцы пока целы.
Tags: * МОЯ Belle France *, шило в попе
Subscribe

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • кто такие валежжани?

    (прастити, это опять про Венецию, из чего она сделана и тп) Валежжани — это такие древние венецианцы, которые жили прям на воде, в домах на сваях,…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments