Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

это не мираж, это мэрия, Hôtel-de-Ville, по-нашему

photo: Deborah Lesage - savepic.ru — сервис хранения изображений

Вообще-то на этом месте - площадь, по бокам - фонтаны. Зимой тут устраивают каток. А летом вообще всякие чудеса случаются. Одно лето (позапрошлогоднее?) прям по всей площади была такая живая выставка, вроде, "Леса мира". И были там и французские, и американские, и русские кусочки леса, и даже египетские заросли папируса. То есть, навезли самой что ни на есть земли прям на асфальт, травы, прудов, мостиков, лягушки квакали, стрекозы летали.... Через речку - башни Нотр-Дама виднеются. Ну, а теперь вот это - называется "un jardin éphémère". Девяносто садовников сделали вот такой вот газонный садик. Народ уплетает свои сандвичи. И вообще: https://picasaweb.google.com/parisnumerique3/UnJardinEphemereEnConstructionSurLeParvisDeLHotelDeVille#slideshow/5623638520565737202

Сфотографировать и рассказать это почти нереально - это надо видеть своими глазами. Технологии 3D прям на ровном месте.

Tags: * МОЙ ПАРИЖ *
Subscribe

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • кто такие валежжани?

    (прастити, это опять про Венецию, из чего она сделана и тп) Валежжани — это такие древние венецианцы, которые жили прям на воде, в домах на сваях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments