Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Улыбочка!!!

(снято)
Доброе утро вам!




Хотите панорамную круговую фотографию города с Вандомской колонны?
http://labs.paris.fr/commun/pano/index9.html
...типа, это вы вместо Наполеона смотрите сверху.

А вот персональный блог собачки по имени Scoop :
http://blog.aujourdhui.com/croquetteclebart
Она сейчас на какое-то море загорать поехала, пишет: "Вот он, мой рай...."

... а ещё пишут, что у нас добавили ночных автобусов. Кто не в курсе -транспорт тут круглосуточный. Есть автобусы дневные, а есть и ночные, "ноктильен" называется (Noctilien), и на каждой автобусной остановке есть номера с расписаниями и маршрутами. Дневные, конечно, ходят чаще.

А у меня траур. Злые, можете радоваться. Остальные, как хотите. Вчера вечером решила глотнуть "мальбека". Не аргентинского, а настоящего, того самого, которого "эмигрировали" когда-то в Аргентину и которым аргентинцы нынче гордятся изо всех сил. Из коллекционной бутылочки необычной формы, которую жалко было открывать и которую берегла для каких-нибудь особых случаев. L'édition limitée. На винограднике прям купленная, не в магазине. Открываю, наливаю, нюхаю, смотрю на стеночки бокала. А там - меееееееленькая пена. Прокисло. Понимаю, что я сама себя подставила. Как? Очень просто. Белое, розовое вино и шампанское - они, конечно, должны быть холодными. А красное, когда холодное, оно держит вкус внутри, его надо пить комнатной температуры. Ну, я и хранила несколько бутылок в шкафу, а не в холодильнике. И вот результат! У нас же тут жара была. Эх. Судорожно беру остальные бутылки - неужели и они скисли?! Открываю по очереди "Les Menigottes" 2008-го года, "Clos des Batuts", Cahors 2007-го - нормально, всё с ними в порядке. Прячу их и всё остальное в холодильник. Лучше потом подержать в комнате, согреть, перед употреблением. И вот скажите, как такое могло произойти, что хорошее вино взяло и стухло? Теперь понимаю, почему в эмиграцию отправили именно этот сорт ;)

А у вас что?
Tags: КОФЕ, мой бытЪ
Subscribe

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…