?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я - не верблюд!

Очень много русских в городе. Их видно издалека, метров на 50 точно. Вблизи понятно, как я их узнаю - по страху в глазах, какой-то суетливости. Или... не знаю почему, может, просто узнаю себя :) Иногда иду прямо на них, ничего. Когда они орут официанту (который у них спрашивает, на каком языке они предпочитают говорить): "Говори по-русски, зараза!" Потом - гогочут над тем, как тот переспрашивает: "Za-RRRRa-za?".... тогда мне стыдно, я быстренько расплачиваюсь и сбегаю.

Тут иду, вижу - впереди навстречу две женщины идут, одеты точно как русские. Вроде те же штанишки, те же футболки, но как-то по-русски очень подобрано всё. Озираются, подглядывают в какую-то бумажку, что-то ищут. У меня не всегда есть настроение быть ангелом. Поэтому быстро пытаюсь перейти на ту сторону улицы, хоть и в неположенном месте, но чтоб не пересечься с ними. Поздно! Они из всех прохожих выбирают именно меня, перехватывают по-бойцовски: "Эк-скюзьми!......... Гревин...." (дальше - невнятное, они думают, что говорят по-английски и готовы уже говорить, что все французы по-английски ни бум-бум). Я им, по-русски: "Музей Греван ищете?" Они: "Да-да-да! Его. Ой, вы - русская!? Надо же. Так много русских!" Показываю им, где музей. "А нам мужик сказал, что наоборот тут где-то!" И они вообще настроены сильно общаться. Я - нет. Спешу потому что вообще-то, ибо вышла впритык, без "запаса".
- И вы поверили?! Не верьте мужикам, верьте мне. Идёмте со мной, приведу вас в музей, так и быть. - Веду их, семенят, показываю конкретную дверь, они кидаются в другую, рядом, говорят "спасибо" (что бывает, кстати, нечасто!). "Неа, - говорю. - Вот сюда!"
- Ой, спасибо-спасибо. Вы молодец. Завоёвывайте Париж!

Это, видимо,я им даже понравилась? Но, господа хорошие, я тут ничего не завоёвываю и завоёвывать не собираюсь. Мне не 20, не 30, даже не 40 годиков. А что я выгляжу лучше своих ровесниц, так это вовсе не потому, что я часть своих ягодиц на физиономию натянула - просто я так себя чувствую, и просто я не виновата, что кто-то выглядит хуже. Я всё уже давно завоевала и прибыла сюда ПРОСТО ЖИТЬ. Я никому ничего не доказываю - ни что Я НЕ ВЕРБЛЮД, ни что я какая-нибудь там крутая, ни что я белая и пушистая... Мне вообще всё равно кто что про меня думает, я вообще обо всех не думаю. Я впервые в жизни ПРОСТО ЖИВУ, никому ничего не доказывая, ничего не добиваясь, просто как мне нравится именно сегодня и нравятся всякие мелочи жизни, нравится жить, не строя никакого светлого будущего, не делая никаких запасов ничего. Мне нравится моё СЕГОДНЯ. Чего и вам всем желаю!

Comments

waxahachie
Aug. 29th, 2011 04:56 pm (UTC)
Может, просто, стандарты другие: то что в России является нормой поведения, здесь оказывается большим хамством:))
kachichu
Aug. 29th, 2011 08:49 pm (UTC)
это отчасти тоже. Отчасти, мне кажется, из-за того, что они языка не знают достаточно и чуствуют себя не в своей тарелке, пытаются маскировать это излишней агрессивностью, которая в большинстве случаев является просто грубостью. Я это наблюдала у людей, с которыми была знакома в России и там такого за ними не наблюдалось.
elle_812
Aug. 31st, 2011 07:06 am (UTC)
Так и есть. У меня был случай, когда я, приехав после Парижа и нечаянно оставив здешнюю улыбку на лице, попала в неприятную ситуацию дважды за день. Один раз одна тётка решила, что я над ней надсмехаюсь, а другой эпизод я даже и описывать здесь не буду, и не только потому что нецензурно, а просто противно.

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett