Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

А вы? ...подаёте по воскресеньям?

Тут в метро по вагонам ходят дети, мальчишки. Они подходят к каждому, протягивают ладонь, и если ему её пожали, он целует в правую щёку, потом даёт маленькую бумажку наподобие визитки,и идёт к следующему. Есть такие, что вертят головой: "Неа!", тогда мальчик, не расстраиваясь, идёт дальше. Я пока не решилась поцеловать ни одного такого мальчика. Да и просто руку им нет желания пожимать - я ещё не такая милая и добрая, как аргентинцы. Даже любопытство узнать, что написано в тех бумажках не побеждает.

Да. Мальчик такой непременно обходит всех, кому дал "визитку", и с ней ему дают какую-нибудь небольшую денежку.


А вот ещё явление. Если нищий в кафе или ресторан приходит попрошайничать у посетителей, то официант не только его не прогоняет, а смотрит на него очень сердобльно, почти нежно, иногда даёт ему какой-нибудь еды, иногда мелочь и совсем не мешает приставать к тем, кто сидит за столиками.
Tags: жизнелогизмы, шило в попе
Subscribe

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments