Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Эста - Луис! Самый главный официант Буэнос-Айреса.




Ну, если не всего Буэнос-Айреса, то точно кафе (оно же - "байя танго") "esquina Homero Manzi". Старого. Красивого, в стиле ар-нуво. Исторического, конечно. На его стенах - масса фотографий знаменитостей с их автографами. Здесь пел Карлос Гардель тоже. И вот - тут я, и Луис мне предлагает "субмарину" и "медиалунес", такие местные круассаны. Субмарину я ещё не пробовала, соглашаюсь. А про плюшки я вам уже рассказывала,что давно и навеки их забраковала, ибо избыток сахара убивает вкус, не люблю я приторное. Кто-то бы сразу обиделся. А вот Луиса это не расстроило - для таких, как я, они, оказывается, пекут специальные круассанчики-"медиалунес" БЕЗ САХАРА!!! Представляете?!!


Вуаля! Вот мне аргентинская "медиалунес" без сахара, на здоровье!



Этого уже не помню, как зовут, простите.

Вот оно, это чудо, поближе:



И как, скажите, после этого не любить эту страну?!

Да, "субмарина" - это, оказывается, такой горячий шоколад. Луис объяснил, что потому что в горячее молоко встреливают на дно сгусток шоколада. Ну, и он там, пока не размешаешь, плавает, как субмарина. Вот.



Это такие балкончики:



И всяко другое пространство...






Снаружи:



Мяско привезли, грузят в подвал, там такая движущаяся вниз лента.



Это были последние вести обо мне из Буэнос-Айреса, Аргентина. Могу добавить, что я теперь - совсем не я, а кто-то другой. Ноги стали не моими ещё на прошлой неделе. На этой неделе я лишилась и остальных частей тела. Я их не чувствую - всё болит, будто били железными палками. Выбили все кости. Это теперь что-то гуттаперчевое, пластилиновое, без костей. Я не знаю, за кого меня принимают местные учителя-маэстро. Но муштруют так, будто к межпланетным соревнованиям по танго готовят. Нет смысла всё это описывать, но... вот вам снимочек, не знаю, как назвать. Вот я, например, обычно ЗА кадром, то есть, кнопку нажимаю. То есть, по этой самой причине не могу присутствовать на снимке. А поскольку я теперь умею невозможное, вот вам на здоровье - я и на снимке, и кнопку нажимаю. С одним из своих танго-маэстро во время приватного урока. Маэстро Эдуардо дель Рио и я, собственной персоной, не обессудьте.



И ещё один бзик местной действительности - ежедневно я фотографируюсь с совершенно посторонними людьми на улицах. По их жалобной просьбе. И даже раздаю автографы. Я всё принимала это за национальные особенности - ну, любят аргентинцы фотографироваться с иностранцами и просить их закорючку в свои блокноты. И вот давала я очередной свой автограф билетёрше Лилли в театре Пьяццолы. А она возьми да посмотри, что я там ей начиркала. И вдруг и говорит своей подружке: "Ой, по-моему, это не Мишель Пфайфер! Вы не Мишель Пфайвер?!" Нет, говорю, конечно. Она не расстроилась, правда. Аргентинцы, они неунывающие. В общем, секрет раскрыт - меня принимали не за меня. И вовсе не со всеми проходимцами аргентинцы фотографируются, вот так. Показать вам эту Лилли? У неё дивная татуировка на плече.
Tags: * моя ARGENTINA *, tango, КОФЕ, шило в попе
Subscribe

  • Туринский сюрреализм

  • про "сибирскую" лиственицу и... мифы

    Пишу сюда пока коротко. Почему? Я все еще вся в экзаменах, работе, собирании «по бриллиантику» дипломной работы. Обещаю, что как освобожусь,…

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Туринский сюрреализм

  • про "сибирскую" лиственицу и... мифы

    Пишу сюда пока коротко. Почему? Я все еще вся в экзаменах, работе, собирании «по бриллиантику» дипломной работы. Обещаю, что как освобожусь,…

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…