Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Hola

Hola!

Была такая реплика среди френдов, будто кофе, он везде одинаковый, давай, мол, фотки-фотки-фотки. Не одинаковый. К сожалению. Если б одинаковый был бы, так можно было бы засесть в одном месте и не желать лучшего.

Когда описывать впечатления и всякие мысли и мыслишки, не знаю. Офф-лайн, это так здорово. Я даже телефон выключила. Более того - вынула симку. Ни с какого спутника меня не видно. Бе-бе-бе! Планировала купить по приезду местный, но поняла, что мне итак хорошо. Это ж какая прелесть - смотреть почту и всякие мессажи, когда вздумается и захочется, а не когда тебя где-то застукают.

Да и какие у меня впечатления? Я ж не фотографируюсь на фоне Эйфелевых башен и всяких достопримечательностей. И не пытаюсь по максимуму на них отметиться - типа, "я здесь была". Просто живу. Не суетясь. И дел у меня полно, день забит до отказа. Так что не турист я, ох, не турист.

Видела собачку. Маленькая. Из тех, кто в сумочках носят и считаются настольными и наподушечными заменителями крыс и хомяков. Она так идёт-идёт немножко, а потом - плюх! - и набок, лапки чуть-чуть в сторону и косит глаз из под лохматой чёлки вверх на хозяйку. Мол, не царсоке это дело - ножки маять по буэносайресовским, пусть ровным и блестящим, часто белым, но тротуарам. Хозяйка не выдержала, взяла на ручки. Прохожие все хохочут. Умиляются. Всякие комплименты собачке говорят. Это местное. Любят приятности говорить всем подряд. Хоть бы и собачкам.

Вообще, есть чему умиляться - одна собачка в семье здесь жуткая редкость. Здесь собак водят гулять "букетами"! Нигде такого не видела. Вот, например, идёт букет из шести лабрадоров, примерно одной масти, но разного размера и любопытства к миру. Или, скажем, если мастиф, так их будет штуки четыре сразу. И поводки такие - как тройники для электророзеток. И "ветеранарий" и всяких собачьих бутиков я нигде пока ещё не видела в таком массовом количестве. Точно больше, чем булочных.

Мне очень нравятся тут монетки, на которых солнышки на "решке". Эти вот, которые тоже на красивом голубом аргентинском флаге. Это, правда, только на монете в один песо и на "пятачке", он такой маленький, золотой, что можно бы его в перстенёк вставить, красиво будет. Сходить,что ли, к потомкам древних инков, что на Боливаре на тротуарах сидят, рукодельничают?! Пока у меня такой вид спорта - собирать эти пятачки с солнышками, я ими стараюсь не расплачиваться. Делали бы их сразу с дырочками, для кулончиков. Я б уже как ёлка была.

Кто там про Марадону интересовался? Каждый его взмах руки в местной прессе завсегда найти можно. Я не сильно по-испански читаю, но тоже знаю, что он сейчас в Эмиратах деньгами швыряется. В серой шёлковой рубашке на последнем фото, с крашеной плюшкой Вероникой. Борода больше подстрижена, чем на прошлой неделе. Уважают его, конечно, за прежние заслуги, но вот вам реплика одного буэносайресовского таксиста: "Наркотики, излишества, оргии... Какой он теперь футболист, он и в тренеры не годится!" Здесь с придыханием говорят о Диего Форлане. И все поголовно вздыхают по Месси. Каждый мальчишка выбирает только футболку с его именем, девицы делают вот этот жест - целуют три пальца колечком, как когда вкуснятину показывают. Аргентина его хочет, и даже очень. Хочешь ты этого или нет, а мимо футбола тут не проскочишь тихой мышью. Всех игроков всех команд мира знает любая бабулька, а не только мальчики и мужи. Вот сижу я, пью кофе, рассматриваю картинки в "Hola! Argentina" со сплетнями, и тётенька, поняв, что я иностранка, стала пояснения давать - это, мол, звезда из "Манчестера", ничего, ничего, посмотрим ещё. А это - Лукас Гонсалес. Это уже не футбол, а регби. Просто гений. Он всегда так делает - на последней минуте спектакли даёт. И жалко, что Овальдо Коко так рано умер, всего 67 лет мужику...
Tags: * моя ARGENTINA *, шило в попе
Subscribe

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Сказка о Последней Мухе

    Д. Н. Мамин-Сибиряк из цикла «Аленушкины сказки» Сказка о том, как жила-была последняя Муха Как было весело летом!.. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Сказка о Последней Мухе

    Д. Н. Мамин-Сибиряк из цикла «Аленушкины сказки» Сказка о том, как жила-была последняя Муха Как было весело летом!.. Ах, как…