Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Храм?... /посвящается одному мальчику по имени Максим/

Вот угадайте с трёх раз, где в Буэнос-Айресе можно встретить такое вот красивое витражное окошко?





Поскольку всё равно не угадаете, говорю сразу - В ГАРАЖЕ! У них это наравне с храмами, ага. Примерно такие шикарные гаражи, только в гораздо меньшем, конечно, количестве и меньших размеров, я видела только в Монако. Правда, без витражей.

А тут - и витражи можно встретить, и всякое ар-нуво, и красиво вообще бывает.



Как вам, например, вот такой старинной керамической плиткой отделанный гараж?!



Примерно так (пардон за качество):



А еще, говорят, бывают такие гаражи, что заезжаешь, а там не гараж, а отель, и ещё всяко-разно. Вплоть до домов свиданий или чего-то такого. Но тут пока рассказывать не буду, ибо не видела. В следующий раз разведаю. А может, кто из уже бывших в БА знает и расскажет? Бенвенидо!

Машин тут много (пишу "тут", потому что какие-то части меня всё ещё в Буэнос-Айресе!). Нет. МНООООООООООООГА!!! Вот кто был в Амстердаме и видел паркинги для великов, так тут вот те же масштабы, но для машинок. Их очень МНООООООООГА! Разных. Старых, новых, шикарных, раздолбанных в доску, но почему-то продолжающих исполнять функциии автомобиля. Разных. Ретро. Говорят, ретро-автомобилей больше на Кубе. Не была, не знаю. Картинки - видела, рассказы слышала. Но вот тут много таких машин, которых в Европе в жизни не повстречаешь...

Ну, а поскольку машин много, гаражей много и хороших, с уважением к машинкам, то светофоров тоже много, в разные стороны света:


...и листики вылупляются, потому что весна там сейчас, когда унас осень.

Да, вы догадались, эта запись про машинки! Не про все. Про ретро-экземпляры. Причём, времени особо охотиться за ними у меня не было, просто вот что попутно и не лень было.

Например, однажды я вышла с занятий из Академии Танго, а у входа стоит вот этот прекрасный дядечка со своим ещё более прекрасным "Студебеккером". Ну да, если у дядечки вот такой вот "Студебеккер", он автоматически становится прекрасным. Я с ним даже сфотографировалась, одолжив его шляпку, но вам не покажу. И карточку его визитную тоже не покажу.
DSCN8278

DSCN8282

DSCN8281

DSCN8284

А это - не пугайтесь! - обыкновенный школьный автобус. И из него вылезают обыкновенные школьники. К сожалению, автобус ехал быстренько, а такси, из которого я снимала, ехало ещё быстрее. Так что только хвост.
DSCN6775

Кстати, там бывают танго-такси и танго-автобусы.
DSCN6644




Не думайте, что это автомобильное кладбище, эта машинка, и другие подобные, вовсю ездит/ездят по городу.


















Тоже траспорт, да. А какая чикитииииттта!










х










Более лучшего качества машинки города Буэноса-Айреса смотрите у моего старого друга Снежка с сигарой, который успел побывать в Буэносе нашем Айресе раньше меня.
Примерно тут: http://aqua-snezhok.livejournal.com/4625079.html
Tags: * моя ARGENTINA *, ФОТОфакт, шило в попе
Subscribe

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • Ласточки!

    Прилетели!!! Цвиринькают! Это значит, будут цвиринькать до середины сентября! Собственно, они и разбудили - пилят небо... Как же я их ждала! Боялась,…

  • улитка не на склоне

    Ко мне по крыше каким-то образом приползла небольшая виноградная улитка. Изучает оконную раму. Междурамье. Решила она тут поселиться у меня или нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • Ласточки!

    Прилетели!!! Цвиринькают! Это значит, будут цвиринькать до середины сентября! Собственно, они и разбудили - пилят небо... Как же я их ждала! Боялась,…

  • улитка не на склоне

    Ко мне по крыше каким-то образом приползла небольшая виноградная улитка. Изучает оконную раму. Междурамье. Решила она тут поселиться у меня или нет,…