Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

а давайте я вам покажу Мадрид!

...а то - "Ах, Париж!", да "Ах, Буэнос наш страстный Айрес!". А ведь у меня есть большой секрет - я провела два чудесных дня в Мадриде и коварно скрыла это от вас. Теперь-то вы, наверное, догадываетесь, что две предудыщие мои картинки - это именно Мадрид такой Мадрид!
(http://elle-812.livejournal.com/467560.html
http://elle-812.livejournal.com/467886.html)

И это тоже он, в жаркой истоме:




Когда меня когда-нибудь спросят (пока не спрашивают!), какой он, Мадрид, я отвечу - РАЗНЫЙ. Разный, примерно как эти домики. Может, немного агрессивный. Как сам мадридский язык с его "пЕрдон", "граФЫясссс" и так далее. Это вам не нежное аргентинское "па(р)дон", или там "гряцияс"..... Это вам Мадрид!



Ну, я там тоже чуть-чуть ассимилировалась и поступила несколько агрессивно - взяла, и прям так вот отправила в славный город Амстердам открытку с портретом мадридской футбольной сборной. Настоящие болельщики, думаю, понимают, о чём я, и что это за подлость. Скрипя зубами, вспоминала при этом, как меня ровно год назад чуть не побили в одном парижском пабе, куда мне взбело в голову прийти в оранжевых туфельках и оранжевом шарфике "болеть" за "Оранье". Еле унесла ноги от злых испанцев! Сувенирные лавки Мадрида - это портреты испанских футболистов, оптом и в розницу. То бишь личными и коллективными портретами сборной "Мадрид-Реал" и прочих. Ну, футбольные футболки. Всякое такое кожаное, кустарное, ручное. И веерно-опахальная продукция.

Не знаю, почему, но почему-то мне кажется, что это я подловила именно голландцев:






"Живые" скульптуры - ими никого не удивишь уже, даже деток. Больше всего я их видела в Барселоне, на бульваре Рамбла. Наеверное, больше нигде их нет в таком диком количестве, как в Барселоне. Но есть они и в Мадриде-городе. Это как бы скульптура-шахтёр. Но тут у него то ли рекламная пауза, то ли просто, как все испанцы, известные болтуны, он задыхался от необходимости молчать, и эта блондинка в данный момент спасает ему жизнь?!



Пёсика вот никто не спасает, он сам спасается.



Вообще, я удивилась, как в испанской столице всё просто - в аэропорту прям находишь лестницу в метро, девушки в шортиках (там, не поверите, все девушки - в шортиках! почему-то!!! национальная форма одежды?) дают вам бесплатный планчик мадридской подземки, вы выбираете станции, которые вам кажутся историческим центром (и не надо никаких путеводителей и гидов), и вперёд, навстречу приключениям и опасности опоздать на следующий самолёт. Со станциями я угадала - выхожу, а там как раз такой Мадрид-Мадрид, как я себе его и представляла. Яркий и не очень, с лавками, набитыми кожаными башмаками, ботинками, туфлями, сандалиями и сумками. Поскольку я думала о размере и весе багажа, и вообще не люблю быть тягловой лошадью, то купила себе кожаный красный такой цветок-брошь ручной работы, приколола его себе на богатырскую грудищу и пошла себе, пошла. Мимо конфетных булочных, мимо газетных киосков, мимо шоколадниц, мимо тележек с мороженым, мимо витрин со знаменитым испанским хамоном.



...а тётенька эта точно мимо не прошла! Но не будем ей завидовать! Ок.

Видела, как местные панки решили отобедать, чем бог послал:



Тамошний мадридский бог, он не злой - мне он тоже послал:



Веер - чисто мадридский, специально для жертв сувенирного бизнеса. Правда, официант меня осудил за то, что на нём нет надписи типа "Бенвенидо в Мадрид!" или что-то типа того. Но чувство стыда меня так и не посетило.



...как и этого вьюноша, который мазал свои пятки кремом у всего честного народа на глазах.



...как и этого мадридского птица-попрошайку, выклянчившего у меня, шутя, плюшку!



Ну, злоупотреблю ещё одной картинкой - там названия улиц сделаны из вот таких старинных керамических плиточек. Красиво. Наверное, можно целую жж-коллекцию из них сделать.



P. S.
Все снимки - моего единоличного криворукого (как принято тут, в жж, говорить!) исполнения. И, конечно, это далеко не все мои мадридские фотографии. Буду добрая если, то ещё покажу. А пока - BESOS!!!!
Tags: шило в попе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments