Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

WiFi, циркулярную пилу, перископ для подводных лодок... много всяких полезных штук изобрели тётеньки

 Wi-Fi

Хэди Ламарр получила скандальную славу после того как снялась в фильме чехословацкого режиссера Густава Махатого, где впервые в истории кино была откровенная сцена сексуального характера, за что Адольф Гитлер назвал ее врагом Третьего рейха, а римский папа Пий XII призвал добрых католиков не смотреть фильм. Но Хэди увлекалась не только кино. В 1941 году она запатентовала секретное средство связи, которое динамически изменяло частоту вещания, чтобы затруднить перехват противником.  С 1962 года это устройство использовалось в американских торпедах, а ныне используется в мобильной связи и WiFi.



 Циркулярная пила

Табита Бэббитт долго наблюдала за мужчинами, занятыми распилом бревен специальной пилой с двумя ручками, за которые нужно тянуть то вперед, то назад. Хотя нагрузка на обоих мужчин была одинаковой, бревна распиливались только тогда, когда пила двигалась вперед, а при обратном движении с бревном ничего не происходило. Бэббитт подумала, что это пустая трата энергии, и в 1810 году создала прототип циркулярной пилы, которая позднее стала использоваться в лесопильной промышленности......

...про остальные изобретения читайте туточки ☞ http://www.lookatme.ru/flow/posts/science-techno/158455-luchshie-izobreteniya-zhenschin
(по наводке <lj user="dostacha">)
Tags: про ЖЖ, флэш моб
Subscribe

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…

Comments for this post were disabled by the author