?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.....черепашка.... наступила на какие-то веревки, случайно задела палку, поддерживающую трос, который был натянут между пальмами, палка упала, потянула за собой все остальное.. и вся конструкция рухнула...

...Аист схватил ее клювом и передал в лапы хмурых бобров, которые крепко-крепко ее схватили за ножки. Аист жутко разозлился, хотя и был очень мудрым. Немного подождав, когда все успокоятся, он сказал – Я не желаю зла Черепашке, Которая Спешила, но и безнаказанным это оставить не могу. Вот что я сделаю – я уменьшу твои ножки и ты не сможешь так проворно носиться...

Черепашка ужасно испугалась, стала плакать и просить Аиста не делать этого, но он был непреклонен, пробормотал какие-то заклинания и ножки черепашки быстро-быстро уменьшились и втянулись под панцирь.
Аист собрал свои немногочисленные пожитки и ушел ночевать в гостиничный шалаш в джунглях – на завтра ему нужно было улетать в новое путешествие.

Черепашка плакала от отчаяния. Теперь она выглядела очень беспомощной и жалкой, тихо-тихо перебирала лапами по песку пляжа, продвигаясь очень медленно и осторожно.....


Вот почему у черепах короткие ножки!
Так всегда - не успеешь получить удовольствие, как тут же приходится за него расплачиваться. По-моему, вданном случае наказанье несоизмеримо с "преступлением". Нет?

Хотя... сказочка на самом деле не про это, а про то, как глупа была черепашка, не обращая внимания на красоту мира, пока у неё ножки не стали короткими.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
just_nick_spb
Mar. 22nd, 2012 11:33 am (UTC)
Преступление есть преступление
Черепашка своим безрассудным поведением регулярно доставляла неудобства другим животным. Это не говоря уже о совершенно зверской порче казенного имущества и срыве общественного культурного мероприятия. Если черепашка хотела бесшабашно носиться, ей следовало делать это где-нибудь в безлюдном месте. Ежели же она хотела наслаждаться благами цивилизации, следовало научиться сосуществовать с этой цивилизацией. Что, в конечном итоге, и случилось. Не просто мудрая сказка, а мудрая сказка с двойным дном.
elle_812
Mar. 22nd, 2012 12:20 pm (UTC)
Re: Преступление есть преступление
а мне жалко черепашку и ее ножек
ivannikov_ru
Mar. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Ну почему всегда по ногам!
Вот и библейскому змею тоже ноги оторвали…
elle_812
Mar. 22nd, 2012 06:52 pm (UTC)
... и ещё притом в списке хороших после этого оказываются!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett