Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Конец интернета? Да хренушки!

( списано у just_nick_spb )

Ну началось :)
Anonymous напомнили, что собираются "положить" ключевые DNS-серверы по всему миру - и людишки сразу запаниковали.

Спокуха, братцы! Интернет от этого НЕ УМРЕТ!!! Если включить мозг, сразу будет понятно, что ну, невозможно отключить весь интернет сразу! Это СЕТЬ!!! Причем, ВОЕННАЯ СЕТЬ!!! Ее можно отключить для конкретного места, причем только отрубив (физически) от этого места все провода и поставив радиоглушилку.

Что же, все-таки, произойдет?
Даже если ребятам удастся провести атаку по всем ключевым DNS-серверам мира, они всего лишь слегка затруднят работу сети и напомнят пользователям о тех временах, когда буквы в сети встречались реже цифр.

В Википедии читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS - ДНС - компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене.

То есть, если этого ДНСа нет - пользователю всего лишь придется набрать адрес сайта в адресной строке. Не название, а адрес. В частности, адрес Википедии будет выглядеть так: 82.98.86.177 . И набрав этот адрес, мы попадем на Википедию даже при отсутствии ДНС. Вот так вот.

Приготовиться к 31 марта может помочь, например, вот этот сайтик: http://2ip.ru/lookup

Tags: про ЖЖ
Subscribe

  • Туринский сюрреализм

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…

  • Доброутречко из Кьоджи...

    Фото из Википедии, которой спасибо 🤘 ...моего самого любимого места Венецианской Лагуны. Игнорируемого туристами)))) и слава Богу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments