Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

эти парижане выбрасывают даже пианинЫ!!!

Вы уже в курсе, что здесь в конце недели на тротуарах появляется сnfвшая ненужной мебель. Иногда совсем неплохая. Лучше чем порой в секонхэндовских магазинах. Всяко бывает. А тут - видела старинное камерное аккуратное чёрное "Pleyel", а также белое, но без верхней наружной вертикальной крышки, не помню какой марки.

Мне так и привиделось - вот у меня такой большой голландский дом с террасой во французский сад и стеклянной верандой, как в бутике "Agnes b." И пианино это белое стоит у меня в этой белой стеклянной веранде (или НА веранде??? Мммммммм?)...

И что вы думаете?! Уже вторую ночь мне снится, что я открываю дверь маленькому странному старичку в серой шляпе, длинном пальто, тростью и с рыжим кожаным чемоданчиком, он такой серьёзный-серьёзный, спрашивает: "Ну, и где наш пациент?" Я хочу что-то сказать, но только открываю рот - во сне иногда говоришь или кричишь, а ничего не получается. А он и говорит: "Ааааааа! Вот он, вижу!" И направляется к этому белому пианино, охает там вокруг него, пыхтит, вздыхает, укоризненно качает головой, крутит железками, вынутыми из чемодана, потом куда-то уходит, потоv приходит, и они с этим пианино живут какой-то своей жизнью, а потом я вижу, что вместо недостающей стенки-крышки у него стеклянная такая красивая,и через неё красиво видны молоточки, и я пробую играть, а потом всюду ищу старика, а его нету. Я его ищу, и от этого просыпаюсь. Только в первый раз я проснулась, когда открывала дверь наружу, а сегодня - когда выглядывала в окно...

Подольше поспится - кобель в хомуте приснится, говорят. Да?
Tags: ПАРИЖАНЕ, сны
Subscribe

  • уроки языка по скайпу

    Совсем скоро я уже умру. И тогда кто не успел, тот опоздал, и обижаться будет поздно. Записывайтесь на нулевой бесплатный урок: elcourrier (skype) -…

  • Флоренция как бутерброд Истории

    Кому-то повезет?! Ровно через неделю я желаю БЕСПЛАТНО показать и рассказать... ...что находится ровно под рельсами и платформами железнодорожной…

  • мой вам совет:

    учите французский, спасайтесь от немца! Я вам в помощь ;) Bisou!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments