Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Artemisia absinthium, которая спасла целые армии от малярии...

...и прочих массовых болячек.

Совсем на днях сообщала вам, что в Швейцарии отмечают 100-летие запрещения в их стране абсента (http://elle-812.livejournal.com/500017.html), и что во Франции его запретили вот только что. Но французы были бы не французами, если бы не нарушали что-нибудь силно запрещёное. Теперь я знаю место, где абсент не только публично незапрещено распивать, но и пропагандируют дивной коллекцией абсентных ложечек и старинныз реклам и афиш, посвященных ему и в том числе подлинных номреных афиш-штампов, сделанных худодниками эпохи ар-нуво. Это бывшее "статусное" кабаре "Le Don Juan" возле площади Пигаль. Там ныне располагается отель "Royal Fromentin". Там в баре всюду расставлены готовые к пользованию натюрморты для абсента.



...а когда я спросила тамошних сотрудников, не стыдно ли им нарушать закон, мне сказали, что никаких нарушений нету, это дань мифу и традиции, что люди любят абсент не за то, что он такой коварный, а за его церемониальность. ...и что вообще: "У нас он очень неееежный, всего сорок градусов!"

Вот такой:



Видите, там на заднем плане стендики с коллекцией абсент-ложечек?!



Также там имеется элегантный буклетик, рассказывающий об истории места, напитка, а также тех, кто им увлекался и что из этого вышло. Пересказывать буклетик не буду. Но он интересный. И с картинками тоже.

Хотя это и не самое абсентное место в Париже. Самое - это кафе "Мёртвая крыса", тоже в этом же квартале.
Tags: * МОЙ ПАРИЖ *, * ПАРИЖСКИЙ ОБЩЕПИТ *, 100 фактов..., ТУРИСТУ на заметку, немножко ИСТОРИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments