Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

Бонжур!



Мне на улице в руки сунули рекламную книжечку про развлекательный парк-музей, куда детей вместо Дисней-ленда можно возить. И не только. Я бы туда съездила, например.
Парк называется Alésia, находится в Бургундии, сайт:
http://www.alesia.com
Вдруг вам надо!?

Пишут, что парк устроен на огромной территории как "экскурсия" в очень прошлое, во времена, когда Юлий Цезарь вторгся со своим войском во Францию, после чего в стране наступило римское иго. То есть, в 52-й год до рождества Христа. Там и римская крепость, вроде, и галльские улицы, и артисты, и переодевания... а главное, что там настоящие исторические руины всего этого тоже имеются, а не просто так...

А вам что на улицах суют в руки?
Например, когда мне нечёсанные румыно-цыганские девчонки пытаются дать что-то там подписывать, нагло требуя: "Дуюспикинглиш!" ...я их игнорирую. Тоже мне категорически не нужны листовки с рекламой индусских ресторанов - ещё все свои инфекции передадут с этими листками. А больше мне, вроде бы, ничего не попадается.
Tags: * МОЙ ПАРИЖ *, ТУРИСТУ на заметку, на правах рекламы
Subscribe

  • casa dolce casa...

    Если я вам уже хвасталась? У меня есть малюююююююююсенкий, но зато мой личный необитаемый остров, а на нём - дом незаконченной постройки (ох, эти…

  • келья монаха

    ...и не просто fratello (Fra), а именно монаха-послушника-отшельника, который даже не общается с прочими фрателлами монастыря, и еду ему приносят и…

  • Домик с характером в Тоскане

    ...недалеко от Флоренции!!! Сейчас тут винограды собирают. А скоро будут собирать оливки и делать масло. В прошлом году я научилась разбираться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments