Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

секреты моей необыкновенной красоты ))))




Оговорюсь сразу - никогда себя красивой не считала. По той причине, что не была ею. Этот вопрос стал всплывать последние несколько лет. И то благодаря нескольким персонам... а, возможно, их и вовсе ещё меньше. Если не всего один. Речь сейчас не об этом. А том,что поступают тут мне вопросы, что да как, какой крем пользуешь, колись... В том числе и от тех, кто меня раньше долго знал - мол, чивойта за секрет ты от нас прячешь.

❀ Непременно выпивать бокал красного вина ежедневно.

❀ Радоваться! Ибо уныние (даже и в Библии это написано) - это самый смертный грех. Ибо от него и идут все остальные грехи. Их число, кстати, не случайно. Как считаете? Я бы к этой радости добавила бы любовь. Но это слишком тонкая и замусоленная материя, чтоб вот так, походя. Посему, примем так, что... счастье - есть.

❀ Спать столько, сколько просит организм!!!
(Это не всегда исполнимо, конечно. В этом и магия - если б все спали столько, сколько действительно необходимо, то и вопроса не возникло бы).

❀ Соблюдать гигиену мыслей!!!
Некоторые это называют позитивным мышлением. Но всё гораздо глубже - надо именно научиться ДУМАТЬ, контролируя мысли. Наиболее сильные из них каким-то образом (не знаю, каким) оказываются реальностью. И тут ждёт сюрприз - реальность оказывается именно такой, какую мы выдумали. Уроки бывают довольно жестокими. А потому лучше не думать (тем более про себя) всякие гадости. Есть и такие, которые мнят себя магами или какими-нибудь там феями (которые не плакают, не какают, питаются исключительно фиалками... или что-нибудь вроде того). Никаких чудес и волшебств - просто надо учиться думать (не могу похвастаться, что слишком получается), а подробностей я, как та собака, объяснить и не могу.

❀ НЕ ЖРАТЬ ВСЁ ПОДРЯД. И тоже, на мой взгляд, те, кто "не придают значения еде" и считают её исключительно средством получения необходимых калорий, лишают себя этой самой красоты. Ибо она в том числе и в наслаждении дегустацией. Тут место целой книге. Которые я не умею писать. Оговорюсь лишь, что то КАК, где и что мы едим наглядно формирует нашу внешность. Посмотрите хотя бы на лица отъядлых вегетарианцев - они злы и перекошены от неудовлетворённости пищей, недоеданием и тем, что не могут сами даже себе в этом признаться.... (понимаете? темка опасная ))) так что ограничусь просто пунктом).

❀ Смотреть красоту, "купаться" в ней. Это беременным советуют смотреть на красивости, чтоб было приятно зародышу, который тоже якобы это видит. Почему только беременным, я вас спрашиваю? А?! Я тоже хочу. И вот почему. Спросите у учёных (обычно английских) - мышцы (особенно лица!) имеют особенность запоминать своё положение (спросите у культуристов тоже). И ежели в младом возрасте не всегда сильно по лицу заметно, каких эмоций на нём чаще возникает, молодые и так красивы своей молодостью, ...то с возрастом статистика делает своё дело,и сразу видно, что человек привык делать своим лицом. Когда перед ним дерьмо, то оно на нём и нарисовано навсегда. Оглянитесь вокруг. Кто там сказал - Шанель? ...что лицо в двадцать лет дано природой, а каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас лично.

❀ Не воевать. Имейте смелость уйти из офисного змеинца (вы удивитесь, наблюдая со стороны, как они друг друга и сами себя сожрут без вас... а лучше и вовсе за ними не наблюдать), отказаться вовремя от высокой должности, не выбивать ни из кого деньги и не выклянчивать, оставить пить собственную кровь из мозга своего (бывшего, если честно) партнёра/мужа, босса.... Свобода всего этого стоит. Ни с какого голода вы не умрёте. Скорее, наоборот.

❀ Не ругайте одиночество. Лучше голодать чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Не я сказала, сами знаете. Вы удивитесь, как к вам потянутся.

❀ Учитесь новому. В любом возрасте. Языку, обживанию нового пространства, страны (я не об эмиграции - можно ведь просто пару лет пожить в Вануату и вернуться), плетению косиц из немыслимостей... Сами придумайте. Ещё лучше, если то, о чём вы когда-то или всю жизнь мечтали, но почему-то это было нельзя или "невозможно" - из-за "неправильного" амбьянса, возраста, непобедимой болячки и пр. и пр..... Любое ЧТО-ТО новое, оказывается, заставляет мозг наш думать, что жизнь только начинается, и устраивает вброс в организм какие-то регенерационные порции всяких прочих обновлений. Тут я тоже мало вас смогу просветить, просто примите как данность.


Послесловие
Не стоит воспринимать эти мои вскресные инсиннуации всерьёз, конечно. Просто если не отвечаешь на вопрос, то это, вроде, не вежливо. А отвечаешь, что не знаешь, так не верят. Ну, написала, что сама действительно думаю, а вы там сами разбирайтесь. Тем более, что я не так хороша собою, чтоб хвастаться, и я, конечно, пожилая тётенька, но всё же еще не достаточно стара, чтоб кого-то учить. Самое умное здесь - это подпись на каждой на французской афише, которая рекламирует какую-нибудь гадость вроде чипсов: "Осторожней с сухомяткой. Не забывайте съедать в день минимум 5 фруктов!"
Tags: просто БРЕД общепризнанной сумасшедшей
Subscribe

  • про "сибирскую" лиственицу и... мифы

    Пишу сюда пока коротко. Почему? Я все еще вся в экзаменах, работе, собирании «по бриллиантику» дипломной работы. Обещаю, что как освобожусь,…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • Я начальник сегодня

    В дни, когда у нас практика (пока это два дня в неделю) мы по очереди бываем в роли шефа. Это чтобы научить нас быть начальниками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • про "сибирскую" лиственицу и... мифы

    Пишу сюда пока коротко. Почему? Я все еще вся в экзаменах, работе, собирании «по бриллиантику» дипломной работы. Обещаю, что как освобожусь,…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • Я начальник сегодня

    В дни, когда у нас практика (пока это два дня в неделю) мы по очереди бываем в роли шефа. Это чтобы научить нас быть начальниками…