Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

про плохое

Это, банально, Нотр-Дам. Вид сзади. Но я, конечно, не про него, не бойтесь. А вот про этих двух человеков - белого и чёрного. Хотя они преимущественно чёрные.



У них трудная работа. Обычно - в вечерние и ночные часы. А во Франции если работают в такие опасные часы, или там в праздники или выходные (а эти серьезные люди именно забывают подарить себе даже отпуск!), то положено,чтоб был, как минимум, двойной тариф. Так что не думайте.

Они стоят на посту в каждом из двадцати районов Парижа. Все их "торговые точки" грамотно разрекламированы и имеют постоянную дислокацию, чтоб не путать потребителя. У всех на виду стоят. Это для уважения. Даже полиция их не трогает. Ну, гоняются за ними группы полицейских из отряда Les Halles ровно вокруг одного квартала. Но это только чтоб туристам было спокойнее и мировая общественность чувствовала, что всё как полагается. Для неё и вывесили секретно на сайте газеты "Фигаро" и других особо засекреченных местах особо секретный план по борьбе с этими трудолюбивыми самоотверженными людьми:
http://www.lefigaro.fr/actualites/2008/01/18/01001-20080118ARTFIG00001-le-plan-secret-pour-nettoyer-paris-du-trafic-de-drogue.php

Но полицейские и иже с ними с гордостью называют Париж столицей этого дела, и на этом видео вы видите, как на пост продавцв "крока" наведывается даже сам министр в рекламных целях, в рамках поддержки отрасли:
http://videos.france5.fr/video/iLyROoafIzLY.html

На Больших бульварах, где я жила ровно 4 года, они стоят три раза в неделю, чтоб запутать противника, но зато всё время на одном и том же месте - под аркой въезда в Cité Bergère... В Марэ, в 16-ом, в Сен-Жермен-де-Прэ - все их посты почётного караула известны каждому жителю квартала. Самая большая популяция дилеров трудится в 20-м районе, на rue de la Reunion, возле дома номер 108, ежедневно... ой, еженощно, с 20:00 (с вечера) до 5:30 утра, и это не три-пять человек, как всюду, а целая стая. В какое бы время суток не явились их клиенты к ним на своих поршах, то всенепременнейше жмут как следует на клаксон. Это, понятно, своеобразный звуковой памятник, знак почтения и призыва к уважению. Но они могут не волноваться - чтобы не уснуть.... ой, пардон, не поддаться унынию от трудового подвига, они умеют веселиться. И чтоб жители квартала о них не забывали, то шутки-прибаутки "крок"-ангелы стараются издавать громче и экспрессивнее, изо всех сил надрывая голосовые связки и портя нещадно своё здоровье. То есть, если у жителей квартала есть младенец, то они обязаны проследить, чтоб тот как следует выспался днём, ибо ночью спать и мешать людям работать - явный грех...

Есть у этих трудяг разные групповые игры в угадки-отгадки, которых простой смертный сроду не осилит. А также менее интеллектуальные, всем известные карты - но это уже исключительно дань уважения старой доброй Англии. Ибо клиенты английского наречия знают их доброту лучше многих. Ходят к ним и весьма экстравагантные дамы в мехах и сильно цветных колготках, и очень дистрофичные девицы в леггинсах и ночных рубашках, и даже всякие знаменитсти из телевизоров...

Они не злые совсем. Шумность - это часть их работы. Вы сами знаете, что реклама - двигатель торговли и без неё никуда. Но если вы всё-таки их почему-то опасаетесь, вы всегда можете обратиться за помощью или пожаловаться на них их начальнику, который сидит обычно прямо не отходя от кассы, в почти круглосуточном чипсо-фрукто-водопродавательном магазинчике. Но только уж и вы будьте вежливы тогда - произнесите хотя бы универсальное "силь ву пле", и вас выслушают, как родного. И даже в полицию не сдадут.
Tags: ТУРИСТУ на заметку, парижские проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments