Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

ну, раз вы хотите ещё и ещё про Авиньон...

Муравей полз по спине.... (http://elle-812.livejournal.com/529729.html)
...........удалось бесповоротно выспаться, всего за четыре часа.

Маленький дощатый сборный финский домик, гордо названный хозяином chalet (шале), вмещал лишь кровать. Но большую, новую, удобную. Можно было ещё напихать внутрь тумбочек, пару шкафов для одежды, стульев. Но кровать и тканый коврик - это было как раз то, что нужно, остальное было бы лишним. Я спала в нём первой. Инаугурация. Его собрали (забыла за сколько часов, рассказывали) как раз накануне моего прибытия. Аромат свежих досок дурманил и держал внутри посильнее лени. Тонкая желтизна, как китайский костяной фарфор, пропускал свежеродившийся солнечный свет. Кое-где он побеждал эту почти детскую постройку горячими острыми лучами, проникая между дощечек. На коврике у кровати негармоничной лишней мебелью лежал нараспашку мой чемоданчик. Другая мебель, какие-нибудь светильники или крючки для одежды нарушали бы искреннюю и наивную красоту этого первого воплощения дерева в предмет. Но их когда-нибудь всё равно вкрутят.

Снаружи красовались ещё два таких же домика-близнеца, свежесоструганная шестиугольная беседка с круглым столом внутри, высокая дощатая кабинка для душа, мини-кухонка со всем необходимым. Ещё одна кабинка красноречиво закрывала угол сада. Вечером, в темноте, я их не могла рассмотреть толком.

Все пока надёжно спали. Это всё были танго-люди, которые танцевали до полуночи-полуутра. Первыми проснулись цикады, муравьи, животные, птицы. И я....
________________________________________________
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ К РАССКАЗУ, с картинками:

Вот что видела вечером всего лишь (плюс звон цикад, не забывайте!):



Так у хозяина авиньонской тангерии устроен сад. Он из нескольких секций. В том числе и садово-огородной. Но в одной из них устроена именно танго-мастерская с большим красивым паркетом. Там тоже кто-то спал. Есть ещё большой такой сектор, где установлено...



..... несколько альпинистских палаток и "караван".
Или как это по-русски называется, когда к машине прилепляют жилой вагончик и объезжают на нём вокруг света?

Вот он. В нём жил очень хороший человек Паскаль. Он возил меня на лавандовые поля и фермы. Так что спонсором записей про лаванду можно назвать именно его (эта: http://elle-812.livejournal.com/532801.html ...и другие до и вокруг неё!).



...я ему за это сплела венок из лаванды, и он его даже носил.



Этот человек возит всюду с собой маленький... садик:


То есть, это кадка с мятой. Из неё он делает чай, добавляет в салаты. Мохито, опять же, без мяты не бывает.

А эот мой личный авиньонский домик, шале:



Сад из домиков:



Мой сосед - танго-сын:



Красноречиво закрывающая угол сада кабинка:



Они это называют "туалет-а-сэк" (toilettes à sec). Сек - значит "сухой" по-французски. Когда мне предложили меня проинструктировать, как им пользоваться, я высокомерно заявила, что прекрасно знаю, что это такое и что правильней это было бы назвать "туалет-а-ля-рюс". Но я, как всегда, сделала слишком самонадеянное заявление. Если б "а ля рюс" был бы именно таким!!!

Рассказываю. Внешне - вроде бы, то же самое. Но внутри. Конечно, там чистенький новенький пластиковый стульчак, а не орлиный насест. Бумага, пузырь антисептический, руки без воды помыть. Но дело даже не в этом. Рядом стоит большой пластиковый контейнер, наполненный... сосновой хвоей и шишками! И мисочка. По окончании процедуры надо брать эту мисочку и надёжно засыпать сотворённую органику. Внизу, внутри установлен плотный громадный мусорный мешок. Когда он наполняется, его меняют. Пахнет свежей стружкой, древесиной, хвоей, шишками. Ни мух, ни подозрительных ароматов. Туалет-а-сек!
Tags: tango, ЮГ, мой бытЪ, шило в попе
Subscribe

  • Abito - это платье (ит.)

    Я пришла танцевать в сад на набережной, и туда же пришла Адриана. Почти без предупреждения. Она заговорщически выдала мне два пакетика - один…

  • Галерея костюмов...

    ...Galleria del Costume - это один из музеев медичиевского Палаццо Питти. Совсем небольшой. На самом деле, как во всех музеях моды и одежды, фонд…

  • молния из города Парижа!!!!

    Bonjour, L'exposition Sur Mesure / Custom Made sous le label C’Couture-Paris, a été inaugurée hier avec…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Abito - это платье (ит.)

    Я пришла танцевать в сад на набережной, и туда же пришла Адриана. Почти без предупреждения. Она заговорщически выдала мне два пакетика - один…

  • Галерея костюмов...

    ...Galleria del Costume - это один из музеев медичиевского Палаццо Питти. Совсем небольшой. На самом деле, как во всех музеях моды и одежды, фонд…

  • молния из города Парижа!!!!

    Bonjour, L'exposition Sur Mesure / Custom Made sous le label C’Couture-Paris, a été inaugurée hier avec…