Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

"LA STREGA" по-итальянски значит "ВЕДЬМА"

По Европе раскидано городков и деревушек, которые считаются местами ведьм. Где-то - потому что там они прятались, где-то - потому что там они испокон веков жили, учитывая характер местности и того, что даёт земля и лес, где-то - по разным другим причинам. У меня стало традицией бывать в одной из них. Она на лесистой красивой горе в Северной Италии, в Лигурии. Называется Триора. В прошлом году я про неё с восторгом рассказывала. В том числе и глупости. Сейчас я отношусь к ней серьёзнее, и расказывать хочется всё меньше почему-то. Поэтому просто повторю прошлогоднюю запись, ибо её не все видели, а я в этом году стала немного добрее, она - по ссылке ниже. Там фотографий много. Моего изготовленья.

Это один из Триорских родников. Их там много и все разные, с разной водой. Я не знаю, с какой водой этот. Может, кто из вас знает, буду благодарной. Каждый родник как-нибудь декорирован снаружи, по старинной итальянской традиции, они не могут, эти люди, чтобы без этого. Даже вот, в лесу.
IMG_1424
(это - телефонофотка, ниже - чуть получше, с фотоаппарата)

ПРО ДЕРЕВНЮ ВЕДЬМ ТРИОРУ.

Ещё капелька триорского:
http://elle-812.livejournal.com/393908.html

А также очень рекомендую уже более взвешенный, без этой моей экзальтации, взгляд на
феномен охоты на ведьм:
http://andanton.livejournal.com/50346.html
(СПАСИБО за эту работу автору!)

Не знаю, как вы, а у меня ведьмы, охота на них, их испытания, казни и прочее связаны исключительно с историей Европы. А в упомянутом журнале - рассказ про ведьмовские процессы в США, стране французской статуи Свободы. Велкам!
Tags: * МОЯ ITALIA*, лингвистическое, шило в попе
Subscribe

  • про "сибирскую" лиственицу и... мифы

    Пишу сюда пока коротко. Почему? Я все еще вся в экзаменах, работе, собирании «по бриллиантику» дипломной работы. Обещаю, что как освобожусь,…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • Я начальник сегодня

    В дни, когда у нас практика (пока это два дня в неделю) мы по очереди бываем в роли шефа. Это чтобы научить нас быть начальниками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments