Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Bourges

...... Это я приводила в порядок свою фотодобычу и наткнулась на БУРЖуйские снимки. Поняла, что пожадничала немного и решила поделиться еще всякой красотой.
...... Например, там есть такой кусок старого города, который так и называется "Сад камней" (а может, "Каменный сад"?). Но это не японский сад камней, а просто каменное такое средневековье. Ходить туда надо, как стемнеет, на самом деле. Для пущего холодка по спине. Никого нет! Ни души. Никаких туристов! Никаких музейных работников!! Никаких дяденек-милицинеров!!!! И - даже охранников!!!!!! НАЕДИНЕ С ИСТОРИЕЙ.
...... А на тех пространствах, где есть пустая стена (обычно торцевая часть здания или стена садика) - на нее пускают кино. историческое. Про средневековье. Или диафильмы. Вот, например, в одном дворе, где устраивались рыцарские турниры, показывают и рассказывают про них. По-французски, конечно. Но это неважно, потому что есть картинка и - музыка (гудят в трубы и какие-то рожки, вопит народ).... Или вот тут были балы - соответственно, фильм про средневековые танцы и всякие церемонии и одежды. А между дворами - вот такие вот улицы и переходы:








































Tags: * МОЯ Belle France *, шило в попе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal