Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

"Елена и скинутый с трона король"

Это книжка аргентинской писательницы Клаудии Пинейро. Детектив.




На самом деле, никто никого не скидывал. Да и короля никакого не было. А книжка маленькая, но такая, что хочется через строчку всё в цитатник записывать. В каждом слове такая сила. А роман про то, как жить с тем, что имеешь - болезнь, проблемы, семейные неурядицы, самоубийство дочери на колоколе храма - и вынимать из себя ту силу, о которой никогда и подозрений не было. Ведь кажется, что всё это край, за которым не может быть ничего. Но есть если не рецепты, то подсказки, как быть. Правда, все они - с оттенком аргентинской реальности, какой-то такой, что мне, например, в голову и не придут. А почему бы и нет? Всё может быть! Я, пожалуй, кое-что попробую. Чувствуется, что в книге много биографичного, а "я" и реальные имена писать довольно трудно, да и не всегда стоит, как оказывается.
Tags: МОИ ПЕРВЫЕ КНИЖКИ
Subscribe

  • чему учат реставраторов

    А и правда, чему? В моих предыдущих жизнях я много всякого изучала и в университетах, и на всяких курсах, а главное в беседах с людьми, в том числе в…

  • кто такие валежжани?

    (прастити, это опять про Венецию, из чего она сделана и тп) Валежжани — это такие древние венецианцы, которые жили прям на воде, в домах на сваях,…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments