Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Интервью. Про человека-Солнце, встречей с которой горжусь. Спасибо!

Оригинал взят у k_milova в Интервью. Катя, спасибо большое!!!
Оригинал взят у fashionlife в Интервью с блогером. Екатерина Милова (k-milova.livejournal.com)


Для кого-то интернет это способ убить скуку в форумах и чатах, для кого-то - возможность найти новых друзей и самореализоваться. Я и участники моей рубрики "Интервью с блогером" относимся ко второму типу, и пример Кати Миловой очень ярко демонстрирует, как жж может помочь найти дело своей жизни. Катя k_milova красивая молодая девушка, которая любит жизнь, моду и красоту. Лично мы с ней познакомились, когда я передавала ей приглашения на один модный показ. Все стандартно. Но Катя еще и активный благотворительный деятель, поэтому в следующий раз мы увиделись уже когда я передавала вещи, купленные для подопечных одного из фондов, которые она патронирует.

Она помогает людям, оказавшимся в тяжелых ситуациях, ее команда делает жизнь нуждающихся красивее и легче. Катина простая и мудрая фраза "Может в семье одноклассника твоей дочери или сына проблемы, которые ты можешь решить или просто посочувствовать" для меня и есть то, о чем нужно задумываться по жизни, в то время, как в мире царствует вечный позитив и игнорирование чужих проблем. Я счастлива, что благодаря блогу я познакомилась с людьми, которые не остаются равнодушными, которые имеют схожие с моими жизненные ценности.
Часто люди не афишируют то, что занимаются благотворительностью. Но я считаю, что нужно рассказывать об этом, чтобы если не побудить своим примером других, то хотя бы дать людям надежду на то, что далеко не все остаются глухи и равнодушны к чужим неприятностям.

Катя, я знаю, что твои первые шаги в благотворительность произошли благодаря Живому Журналу. Как давно это было и почему ты решила этим заняться именно в тот период времени, не раньше и не позже?
Как и многое в нашей жизни, это произошло случайно. В тот период моей жизни я была абсолютно счастлива: замечательная семья, любимый и любящий муж, все живы и здоровы. А болезни, боль, беда – где-то не со мной. И как-то одна моя знакомая по ЖЖ попросила меня забрать из больницы девушку и отвезти ее на съемную квартиру, так как она была из Красноярска. Первое потрясение меня ждало, когда вместо взрослой девушки я увидела 12-летнего ребенка (так она выглядела из-за своей болезни), второе потрясение – она села в машину и пасмурный день превратился в солнечный. Она вся была солнечная, несмотря на жуткие условия жизни в родном Красноярске, несмотря на тяжелую неизлечимую болезнь, которая мучила ее с рождения. Мы ехали по Москве, и мой автомобиль светился и люди в соседних машинах нам улыбались. Расстаться с ней я уже не могла.
Отношения стали такими близкими, что позже я стала и ее крестной матерью. Опекая Катю, я знакомилась с замечательными интересными людьми, которые занимаются благотворительностью. Вот так и втянулась. И поняла, что это мое.
К сожалению, года назад Кати не стало. Я тяжело переживала ее смерть. Поэтому я предпочитаю организовывать мероприятия и людей, чтобы помогать как можно большему количеству нуждающихся.



Чем в сфере благотворительности ты занимаешься сейчас? Расскажи про свои фонды и проекты.
Сейчас я являюсь исполнительным директором Благотворительного собрания «Все вместе»>>>, куда входят 34 московских благотворительных фондов (Подари жизнь, Настенька, Живой, Старость в радость, Детские сердца, Волонтеры в помощь детям-сиротам и другие).
Мы делаем несколько проектов, все они направлены на развитие благотворительности в России (уроки благотворительности в московских школах, программа обучения региональных некоммерческих организаций).
Но наш самый известный на данный момент проект и мое любимое детище – это первый в Москве благотворительный магазин (charityshop) «Лавка радостей»>>>.
Это проект, который позволяет помогать легко и приятно :) В наш charityshop люди приносят одежду, обувь, которые по каким-то причинам не подошли после покупки или были надеты 1-2 раза, но разонравились, аксессуары, бижутерию, сувениры, предметы интерьера. Все эти вещи реализуются за пожертвования в наш ящик. Деньги из ящика отправляются в фонды на адресную помощь и благотворительные программы.
Московские модницы часто посещают наш магазин, с одной стороны они освобождают в своем гардеробе место под новые вещи, принося их нам, с другой стороны находят интересные вещи для своего гардероба.
С нами сотрудничают шоу-румы, крупные магазины (H&M например), российские дизайнеры.
А 15 июня я хотела бы пригласить всех на наш “День радости” в ЦСИ “Винзавод” интересно будет всем возрастам - facebook.com/events/177294909097124



Путь помощи нуждающимся, мягко говоря, не простой, с какими трудностями тебе приходилось сталкиваться? Бывали ли моменты, когда у тебя опускались руки?

Благотворительность – это тоже работа. И как в любой работе, чтобы добиться результатов, надо просто работать. Работа с ненормированными рабочими днями, часто без выходных.
Трудности тоже бывают, как без них? Бумаги, отчеты, непонимание, неисполнение. Иногда физически устаешь, так, что и руки могут опуститься. Работе в благотворительности еще свойственно такое понятие как «выгорание». Очень сложно не принимать все ситуации близко к сердцу, но этому приходится учиться, мне кажется это самое сложное в моей работе.
Но чуть отдохнула – и опять вперед.

Что самое приятное в твоей деятельности, как благотворителя? А что самое сложное?
Самое приятное, конечно же, это люди, общение с умными и неравнодушными людьми, которые и вдохновляют на работу.
И самое сложное – это тоже люди, но уже не очень умные и абсолютно равнодушные. Увы и такие встречаются на нашем пути, но их меньше :)

Если судить по твоим передвижениям в соц. сетях, складывается впечатление, что свободного времени у тебя совсем нет. Но все же, чем кроме благотворительности ты еще занимаешься?
Свободного времени НЕТ. Все, что могу себе позволить – это редкие встречи с друзьями, летом – день, два (в месяц) на любимой даче для восстановления. И, конечно, раз в год, в январе – традиционная поездка в Париж с отдыхом и грандиозным шоппингом.
Очень люблю водить машину, люблю свою новую шуструю машину, с наступлением тепла мы с ней в качестве вечернего отдыха катаемся по городу, за рулем я и правда отдыхаю, несмотря на ситуацию на наших дорогах.

Сейчас в моей жизни появился еще один проект «Jazz parking». Даже не могу назвать его работой, это скорее мое спасение от выгорания, это мое переключение от основной работы. Я восхищаюсь талантливыми людьми, а «Jazz parking» это проект очень талантливых и приятных людей.




Что такое Jazz Pаrking, расскажи подробнее?
Это авторский джазовый музыкальный проект Анжелики Алферовой-Арутюнян. Jazz Parking — это всегда живой звук, импровизация и неподражаемое исполнение стандартов джазовой и популярной музыки в традиционных и современных интерпретациях. В концертах принимают участие талантливые вокалисты и музыканты из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Мноие резиденты Джаз паркинг участвовали в проекте первого канала "Голос" - Спиридонова, Позоян, дуэт SugarMamMas.

Как ты считаешь, на каком уровне развития находится благотворительность в нашей стране? Люди готовы помогать?
В нашей стране, где за последние годы было столько «лохотронов», и в благотворительности в том числе, конечно, не просто поверить, что есть много фондов, которые реально собирают деньги на реальных больных детей, взрослых и реально помогают.
Но судя по числу людей из моего ближайшего окружения, которые никогда не сталкивались с темой благотворительности, которых я «заразила» этим, не так все и плохо. Люди готовы помогать. Но надо больше говорить об этом, писать, показывать, учить. Чем я собственно и занимаюсь. В чем я и вижу главный смысл своей работы.

То, что ты делаешь, повлияло на тебя духовно? Произошли ли с тобой какие-то внутренние перемены, переоценка ценностей?
Спасибо моей семье, что такое «хорошо» и что такое «плохо» было заложено, когда «Крошка сын к отцу пришел…..». Самые главные и важные жизненные ценности остались неизменными. А переоценка каких-то ценностей, конечно, происходит. Взрослею, мудрею. Люди иногда разочаровывают, но чаще очаровывают и за это очарование и вдохновение люблю свою работу особенно.

Какой совет ты можешь дать тем, кто хотел бы помогать нуждающимся, но сомневается или не знает с чего начать?
Можно всю жизнь сомневаться и так не начать ничего и не делать. С чего начать? Пусть посмотрят вокруг, рядом с собой. Может в соседней квартире живет одинокий пожилой человек – зайди, спроси чем помочь? Может в семье одноклассника твоей дочери или сына проблемы, которые ты можешь решить или просто посочувствовать.
Чтобы помогать нуждающимся, не обязательно искать специальные фонды, специальные мероприятия. Хочешь делать – делай.
Но надо понимать, что фонды облегчают процесс помощи, предлагают различные способы перечисления средств, участия в различных благотворительных мероприятиях (веселых, вкусных, познавательных), знают где и какая помощь сейчас острее. И самое важное фонды проверяют всех обращающихся к ним, все медицинские документы (при фондах есть экспертные советы врачей).

Что, с твоей точки зрения, самое важное в жизни человека?
Семья и здоровье близких.

Если бы у тебя был один шанс осуществить настоящее чудо (фантазируем о самом невозможном) и ты бы могла использовать этот шанс только для себя, что бы ты сделала?
Если говорить про только для себя... на самом деле мне уже сложно говорить про себя, так как я понимаю, что единственное невозможное это вечная жизнь твоя и твоих близких, все остальное, в принципе, реально, было бы желание.




Давай немного поговорим о девичьем. Ты очень любишь Париж и часто там бываешь. Что ты больше всего любишь в этом городе?

Париж 10 лет назад начался для меня со сказки. На Эйфелевой башне мой будущий муж признался мне в любви и сделал мне предложение. И хоть с тех пор многое в моей жизни изменилось, Париж не перестает быть моим любимым городом. Мне в нем нравится все. Не буду говорить банальности: Лувр, Елисейские поля, Нотрдам, музей Д,Орсе, Монмартр и т.д.
Воздух, архитектура, завтрак в кафе, француженки, неожиданные для нас утренние очереди в булочные, бокал вина. А двери, какой красоты двери и ручки на них. И конечно, покривлю душой, если не скажу про магазины.
Примерить и купить последние новинки – это я тоже люблю.
В общем, я там всегда счастлива!




Tags: * МОЙ ПАРИЖ *, про ЖЖ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author