Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Rêver, c'est déjà y être un peu...

Мечтать - значит, уже быть немножко в этой мечте...

Другое дело, что такое мечта?
Вот я, например, не умею мечтать о чём-то неопределённом, абстрактном. Только о том, что я уже видела, знаю на уровне бытия, ощущений, запахов. Прям по антологии ленинских текстов ))) Объективная реальность, данная нам в ощущениях. Так что я никогда не понимала одноклассниц, влюблённых в какого-то там, пусть даже супер-актёра или певца, которого они никогда в жизни не видели. И точно поэтому у меня не было никогда романтической мечты о Париже - пока я в нём в действительности не побывала. При этом назвать меня сильно приземлённой и умеющей жить - значит, не знать меня. А тот, кто это понял, тот сумел отлично отомстить. Видимо, кому-то в моём лице?! Дать капельку приятных ощущений и отнять - более чем жестоко. Это как замученного и покусанного собаками бродячего котенка накормить, приласкать, и.... выкинуть обратно на улицу. В этом смысле те, кто топит этих котят, мне кажутся более гуманными.

Вот запах свежевзрытой земли - громадное поле под раннерассветной густой шапкой твёрдого холодного тумана. Можно опьянеть. И это другой запах, чем если то же самое, но весной. Разница, не описанная марксистами. Но зато они точно знали, чем отличается лёгкая горечь неароматизированного совиньона и, тоже чистого, пино-гриджио. Так вот, аромат весенних сырых комков земли - это послевкусие от совиньона. А то, что на тосканских мокрых полях можно вдыхать сейчас - это "дымок" от Pinot Gris. Его я люблю больше, хоть весну, обещающую лето, я люблю больше любой, даже тосканской осени.

Мечтать о том, чего никогда не знал, но что удалось чуть-чуть-чуть-чуть попробовать - это мне понятно. Это как из-под ливня и с мокрыми ногами и одеждой оказаться в малюсеньком венецианском мини-баре, похожем на кубрик, и внезапно получить и дозу какао с ромом, и сухие шерстяные носки, и грелку на колени, и улыбку. Жаль только, что сколько потом ни мечтай о том же, оно не возвращается... Но! Rêver, c'est déjà y être un peu...
Tags: * МОЯ ITALIA*
Subscribe

  • Главное в ТЕХНИКЕ РЕСТАВРАЦИИ

    Это небольшая высота, какие-то 10 метров. Вернее, 9,85 м. Имею ввиду уровень ног,то есть, "пол", вот который в дырочку и похож на тёрку.…

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • кто такие валежжани?

    (прастити, это опять про Венецию, из чего она сделана и тп) Валежжани — это такие древние венецианцы, которые жили прям на воде, в домах на сваях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments