Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

моя любимая тема - КРЫША!

Матушка рассказывает помощнику мэра, как сильно срочно нужно ремонтировать крышу над библиотекой.
DSCN0129

Показать ещё немножко монастыря? Того самого, главный хозяин которого кот, чьё молоко является неприкосновенной святыней.

Помните, я вам как-то рассказывала про Святую Катерину из города Сиена, над домиком которой я жила?
Ну, так этот монастырь тоже посвящен Святой Катерине. Только уже другой совсем Катерине, Caterina de' Ricci (1522-1590), тоже немножко не в себе. И ей тоже являлся Иисус лично в очень интимной приватной обстановке.
Примерно так, таким вот почти что птенчиком:
DSCN0080
И такие у них были высокие отношения, что после каждой такой встречи у бедняжки Кати появлялись всюду на теле кровоточащие раны, а на "замужнем" пальчике проступало красное кольцо, аж прожигающее кожу. Раз в неделю она впадала в длительный и невиданный никогда никем экстаз - с полудня четверга до четырёх дня пятницы...

На самом деле, звали её Алессандра Лукреция Ромола де Риччи, и была она из благородной флорентийской семьи, и всё у неё было хорошо. Но у неё были такие мистические способности, что она могла видеть на больших расстояниях людей и события, много чего угадывать, и прямо с детства пугала близких необыкновенными провидческими способностями. А время сами знаете, какое было. Так что чтобы её случайно не отправили на костёр, папенька отправил её на всякий случай в монастырь, учиться. А поскольку ей это почти не требовалось, то она очень быстро возглавила пратовский приорат. И что интересно, она была протеже самого Савонаролы, и в монастыре на память есть такие его портреты, каких нету даже в галлери Уфицци. Она была очень влиятельной, с ней советовались всякие дюки, принцы, советники, политики и религиозники. И канонизирована она была достаточно быстро - уже в 1746.

Здесь тоже у нас хранятся её мощи, и в одной из часовенок есть такой секретик за дверцами, наподобие нарисованного очага, но по-другому:
DSCN0101

DSCN0104

Сама часовенка - вся в мозаике, росписи и фресках, лепке, хоть и маленькая, выглядит так:
DSCN0098
(справа - нечаянный профиль мэра, кстати)

Коридор с кельями:
DSCN0112

Та самая библиотека, над которой надо крышу перекладывать.
DSCN0134

DSCN0137

В честь благодетеля, возможно, в будущем в монастырском дворе повесят похожую мраморную дощечку:
DSCN0132

Кто-нибудь хочет себя увековечить???
Обращайтесь!
Tags: * МОЯ ITALIA*, мой бытЪ, немножко ИСТОРИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments