Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

дорога к Леонардо

(продолжение)



.......у меня вот почти не бывает чувства голода, я могу от него помереть, и ничего, а чем кормить девочку?!
Мы-то думали, что идём в деревенскую тосканскую деревню, а в деревнях, известное дело, полно еды. Но ко всей этой еде были очереди с дитями! Потому мы потыкались во все дырки, поотпихивались от клоунов и всяких тыканий в нас билетов и пошли в показанный нам тетенькой оливковый лес в гору. "Воооон туда!" Наверное, если выкурить из деревни Винчи детей и разобрать все эти надувные желтые матрасы, то станут видны неброские стилизованные указатели и в Библиотеку Леонардиану, на сайт которой я предварительно заходила, и, конечно, хотела побывать, и в музей Леонардо, и притом в тот день все это было абсолютно бесплатно. Но лучше б было дорого. Потому что сунув свои носы то туда, то сюда, мы решили, что как-нибудь переживём. И пошли!

И вот, как я уже говорила, на одной каменной развилке мы присели и думали, что сидим в дикости. Но чувство было какое-то нехорошее. Знаете, вот когда на вас кто-то смотрит, то у вас на теле дырки от этого образовываются. Интересно, Леонардо про это что-нибудь писал? Во всяком случае, лично я всегда чувствую, когда на меня смотрят. И вот (с). Сидим мы это сидим. Никого нету, только кузнечики скачут. Выбрали мы себе по кузнечику, пописали на них. А что? Всё равно там ни души. И вот - поднимаю я это глаза..... оппппа! Кааааааакой стыд! на нас смотрел громадный зеркальный глазище! Камерища, ага! В центре оливкового дикого горного леса!

Вот они мы, Petite Marie и я, застуканные на месте преступления!
DSCN1014

По параллельной (условно параллельной!) дороге, которая длиннее и ниже, и по которой мы возвращались, ходят, оказывается, автобусы, о которых нам могла, но не сообщила туристическая тетенька. Но мы ни одного автобуса не встретили. Наверное, это одна из загадок Моны Лизы?
DSCN1017

Населенный пункт, где находтся дом, где родился Леонардо, называется Анкиано, чтоб вы знали.

Но, кстати, вот как вы себе представляете этот населенный пункт, например?
Признайтесь!

Я за свою жизнь много всяко-разного представляла себе о месте, где родился этот великий универсальный человек. Но совсем не так, как это оказалось на самом деле!


(я продолжу)
ничего, что я такими маленькими кусочками, piano-piano!?
Tags: * МОЯ ITALIA*, * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, ТУРИСТУ на заметку, мой бытЪ, музейное, немножко ИСТОРИИ
Subscribe

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • так делают пергаментную бумагу

    ...из кожи бедного ягнёночка, то есть. Из козлёночка тоже хорошо. Сама наблюдала!!! Хоть видео и не моё, а итальянских телевизионщиков и не знаю, из…

  • "Фантазия важнее знания" (с)

    Когда-нибудь я прочитаю книгу Альберта Эйнштейна про то, как управлять яхтой. Такая вот мечта. А пока мне в подарок прислали книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments