Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

2014-й - отсчёт пошёл!

В ночь с 31 декабря 2013-го на 1 января 2014-го...
.....абсолютно все жители и гости Флоренции стали бездомными!
Ночка выдалась опасная. Но мне удалось не попасть ни под струи открывающихся кругом спуманте (правильно - им только обливаться, не пить же, в самом деле эту гадость!) и ни под брызги мелких осколков взрывающихся бутылок, внутрь которых некоторые умники запихивали петарды....
А совсем накануне имела болезненный звонок, изображающий поздравление с новым годом. Я не смогла обрадовать тем, что меня уже нет.... Несмотря ни на что, я пока тут. А всем, кто со мной и за меня, хотя бы чуть-чуть морально, даже без обещаний - СПАСИБО!

В первый день года, 1 января 2014-го, получила странный вопрос:
- What is the "woman а responsible", in your opinion? I was very interested.
(если, конечно, я правильно записала, ибо мой английский оставляет желать)
Это был эдакий вьюнош, предположительно американец, предположительно с похмелья. Возраст - примерно лет двадцать, рост - приблизительно пару метров вверх.
Он эдак шёл-шёл по улице, но в его состоянии, очевидно, не сумел скорректировать спланированную траекторию и наткнулся на меня, у него там внутри что-то включилось, он это самое произнес, а я от греха подальше сделала шаг в сторону, и ему удалось продолжить свой путь.

Во второй день года, 2 января 2014 года...
........имела удивительную встречу с девушкой, с которой работала в одной газете лет 15 назад. Узнала меня она, а не я. Я "застряла" на её лице, и не могла понять, откуда его знаю. А вот она - просто совершенно безошибочно знала, что я - это я, несмотря на то, что имидж у меня уже давно совсем другой. Она живёт в Неаполе. Правильно - тут замешан итальянец. Мир не такой уж громадный, как я посмотрю. И броуновское движение людей не такое уж и броуновское. Мы всё как-то вокруг друг друга крутимся, оказывается.

3 января....
.......видела много-много рыбы. Всюду натыкалась на рыбу и всяких морских гадов. Наверное, это был рыбный день? Кто-нибудь знает?

4 января....
.....видела фреску во всю стену.... ну, это неудивительно, тут фрески всюду, заместо хулиганства, так что уже как вандализм воспринимаешь просто пустую нерасписанную поверхность. Почему-то привлёк внимание правый нижний фрагмент росписи: там, в райской траве, никому не мешая, голый ангелочек с золотистыми, как водится, кудрями, запихивал в громадную собаку яблоко! Собака выглядела беспомощной, а выражение лица младенца было зловещим. Животное явно не хотело никакого яблока, но дитя имело над ней какую-то такую власть, что оно терпело. Жуткое впечатление, если честно.

5 января...
........получила радостную весть - что любимая моя художница из Канады Ирина Азарения опубликовала книгу своих философских сказок для взрослых.
Теперь её свободно можно получить тут:
http://www.amazon.com/dp/1490330224/ref=cm_sw_r_fa_dp_MZIYsb0H283Q24XE
...а я, между прочим, перевожу эту книжку на французский язык. Так что ждите!!! Постараюсь не подвести!
Кто не купит, тот дурак полжизни потеряет!

6 января....
.....День Бефаны. Праздник опять, ага. Выходной у итальянцев снова.
Бефана - это такая фея-бабкаЁжка. Хорошим она приносит шоколадки, а плохим уголь или прочие каки. Мне не принесла ничего. Да и я не ждала особо. Но от шоколадки бы не отказалась. Желательно настоящей, "чёрной". По Флоренции ходили наряженные гвельфы. Ровно год назад 6 января я уже показывала вам это шествие, можете по архиву пройти и полюбоваться. Средневековые стрелки, пушечники, охотники, солдаты, красавцы и красавицы на лошадях с соколами в заперчаточенной руке, бархатные, вышитые золотом и серебром наряды, прически с жемчугами в косах, старинные перстни, шлейфы, кольчуги, и так далее, и тому подобное. Шествие возглавляли так называемые "маги". Которые библейские , ага, которые дары младенцу Иисусу тогда принесли.... Барабаны и всё такое. Туристы толпятся, дети визжат. Ни пройти, ни проехать...

Вчера, 7 января...
......жена гонщика Шумахера попросила журналистов убраться вон из Гренобля и оставить, наконец, их семью в покое :
http://www.lemonde.fr/sport/article/2014/01/07/l-epouse-de-schumacher-demande-aux-medias-de-quitter-grenoble_4344141_3242.html
Лично я думаю, что всё у него будет хорошо, потому что в городе Гренобле чудесная медицина.
Ну, и ещё если он и Ангела Меркель впредь будут проводить отдых на тёплых морях и пляжах.
Чего, кстати, и вам желаю.
И чтоб вы все продали свои лыжи, даже незадорого, и накупили на вырученную сумму себе чемодан плавок и купальников.
Да будет так!
Tags: * МОЯ ITALIA*, * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, les célébrités, МОИ ПЕРВЫЕ КНИЖКИ, жизнелогизмы, мой бытЪ
Subscribe

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • (no subject)

  • Скоро выучу албанский!

    Потому что через башню на крыше напротив идет перекладка черепицы, а строители, рабочие, штукатуры, плотники и иже с ними здесь в соновном албанцы.…