?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Права Человека в РФ

(в российской прессе это относят к разряду банальщины)
Права Человека - это то, как выглядят в стране пожилые люди. Чем они занимаются на пенсии.
Совсем необязательно собирать коллекцию случаев нарушения Прав Человека в России и прецедентов обращения в Европейский Суд по Правам Человека. Достаточно того, КАК В СТРАНЕ ОТНОСЯТСЯ К СТАРОСТИ И СТАРИКАМ.
Девятое мая - это такое Восьмое марта, но для пожилых. Как 8 марта - это день, когда раз в год можно подарить добровольно-обязательный букетик со смешанными чувствами брезгливости, так и 9 мая - это когда в конце наигранных дифирамбов можно с чистой совестью избавиться от выставленной напоказ полосатой Георгиевской ленточки. До следующего года... А ветераны пусть продолжают получать гроши, которых едва хватает на хотя бы необходимые лекарства
(только не надо мне приводить в пример немногочисленных персональных пенсионеров, бывших судей, директоров стратегических заводов...), пусть продолжают отдавать свою пенсию детям и внукам, в том числе на водку, пусть продолжают падать на улицах и умирать лишь из-за того, что не оказана первая помощь. И - слышать (и сами повторять за окружающими) сакральное:
"Пора и честь знать!"


/комментарии скрыты/

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Meg Stinett