Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

бури?!

Не выходит из головы...
(всё надеялась, что таки выйдет!)
...один заданный мне накануне нового года вопрос - почему, мол, я не живу в монастыре. Думаете, это вопросик в шутку? Как бы не так.

Вообще-то в монастырях живет довольно ограниченное количество послушников. Например, вот в пратовском Марии Риччи, где я немножко практиковалась в реставрации книжек, их всего девять. Во французском знаменитом монастыре-острове Мон-Сен-Мишель - (кажется?) всего пять монахов. Самую большую цифру, которую я встречала - 19.... если б монастыри и всякие там храмы пускали к себе всех бездомных, то все бомжи и клошары в мире быстро кончились. Не в обиду сильноверующим ;)

Но вообще-то это ещё в голову должно прийти удивиться, почему я не живу в монастыре.
А вы вот ПОЧЕМУ не в монастыре живёте, например?

На самом деле, я получаю множество самых неожиданных вопросиков, пора бы привыкнуть. На некоторые также затрудняюсь ответить. У меня у самой нет таланта задавать сильно интересные вопросы, эх. Надо ли учиться?

Меж тем все жалуются на магнитные бури, а вот я, редкая неумирающая особь при смерти, как раз именно сейчас чувствую себя лучше и легче, прямо как бабочка. Несмотря ни на что. Хотя ни мечт, ни итогов года не имею.
И вообще - не имею ))))
Tags: мой бытЪ
Subscribe

  • В раздевалке

    Вернее, это не совсем раздевалка. Или даже совсем не раздевалка. Просто помещение, которое нам выделили на переодевание. Это да, в церкви, которую…

  • и опять про любовь

    теперь мальчик+девочка, все ОК!

  • "Mi chiamo Max. Piacere! Sono povero Italiano in crisi! "

    "Меня зовут Макс. Очень приятно! Я - бедный итальянец в кризисе!" У меня в детстве не было коляски. Только санки... А у Макса есть всё. Но он всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments