Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

буччи

Уверена, что все вы знаете, что такое гуччи (Gucci).
Потому что и я знаю тоже. А вот знаете ли вы, что такое bucci???
Ну, вот признайтесь честно, не заглядывая под кат!
)))))))


История такая.
Встречаете вы в своей жизни такую утончённую на редкость итальянку. Всю такую итальянскую-итальянскую - в точности как вы себе прежде, до знакомства с реальной Италией представляли. Такую стильную и красивую, несмотря на то, что ей уже за шестьдесят. Да ещё и венецианку притом!

И вот это вы с ней общаетесь на разные, вначале сильно высокие темы, потом пониже, а потом и вовсе за жизнь. И докатываетесь до того, что просто хочется даже не пить якобы тоже утончённое венецианское вино, но даже и есть. И начинаете вместе с нею у нее на кухне искать, что в её утонченном доме завалялось. А завалялось там разное. Например, обычная картошка. Слегка проросшая, правда. Но разве леди придают значение таким мелочам?! Короче, с шутками и прибаутками встречает наш народ праздник Первомай! начинаем кашеварить, а честно и грубо говоря, по-простому, по-рабоче-крестьянскому, чистить картошку. Практически на брудершафт. И просит она меня подать вооооон ту фарофоровенькую красивую глубокую почти мейсоновскую тарелку - для очисток. Ну, думаю, у них в Венециях как всё утончённо! Ничего себе!!! И по-простому так говорю - может, чтоб сэкономить усилия, я просто это вот, тоже красивое ведерочко для органических отходов поближе подвину, и все дела?

Ха-ха! На вас, думаю, ещё никто с такой укоризной в жизни не смотрел!
Ну, вы, думаете, конечно, что вы точно знаете, что такое укоризна. Я тоже думала, что знаю. А теперь уверена, что узнала только что! Впервые в жизни. Оказывается, это жуткое кощунство я ей предложила.
И оказывается...

Короче, вот вам опять моё вам погружение в живой итальянский язык, мини-урок.
Буччи - это и есть очистки.
Вернее, в данном случае, bucce di patate.
И это есть (чтоб вы нигде не опростоволосились, как я!!!) утончённейший венецианский старинный деликатес - жареные картофельные очистки.
Я поездила немного по миру, и знаю, что выбрасывать их и вправду грех, потому что можно:
- удобрять ими почву в саду-огороде,
- варить и кормить хрюшек....
(и, возможно, даже много чего ещё)

Но!
Эта дама:
- бережно их счистила в красивейший фарфор,
- обжарила, слегка подсаливая, в оливковом масле на сковородке,
- подала в другой красивейшей тарелке.

Это был РЕЦЕПТ!!! Запишите!

Первый лепесток золотистой солёной корочки я попробовала чисто из вежливости.
Вкусно!
Возможно, даже и полезно.
Да ещё и красиво, как ни странно.
РЕКОМЕНДУЮ НАСТОЯТЕЛЬНО!!!
Tags: * МОЯ ITALIA*, КУХАРНИЧАЮ САМА?!, лингвистическое, мой бытЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments