Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

о ватер-линии горя и опасности

Видела такую картинку-карикатуру -
две малышки стоят перед весами, и одна другой говорит:
- Не влезай! Я видела, как мама сегодня утром на них вставала, а потом очень плакала.

А я смеялась.
А потом подумала, что, наверное, очень мало таких,как эта девочка, кто учится на чужом опыте. С другой стороны, тоже не факт, что чужие предостережения - это предупреждения о действительной опасности. Вот разберись поди! Ну, влезет дитё на весы, ну и что. А мама от этого "очень плакала".

Что придёт серенький волчок и укусит за бочок - это понятно, что враньё, это я понимала рано, что никакие такие волчки не придут к нам домой. Но очень хорошо и отчетливо помню ночь, когда я испугалась тигра на плюшевом коврике (помните, эти идиотические коврики-картинки с оленями в лесу?!), и рыдала настоящими слезами, и спать потом не могла, переполошила всю семью. Вот сколько мне тогда было? А волчка не боялась ни в какую.... А ещё - меня предупреждали, и не раз, что пальцы в розетки совать нельзя. Опасно. Пальцы - нельзя. Но шпильку мамину, может, можно? Это, кажется, в годика три-четыре. Еще пара попыток были в пять лет и даже позже. Не верилось, что такие простые и доступные предметы могут быть так коварны... Но чтоб горе от весов? Да у нас в доме их и не было никогда. В Париже у меня были, да. Бог знает, почему, не помню уже, и как они у меня появились. А здесь у меня их опять нету. Я понятия не имею, сколько я вешу. Может, это тоже опасно? А?!

P. S.-UPD:


Tags: МОЁ забытое ПРОШЛОЕ, жизнелогизмы, мой бытЪ
Subscribe

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Сказка о Последней Мухе

    Д. Н. Мамин-Сибиряк из цикла «Аленушкины сказки» Сказка о том, как жила-была последняя Муха Как было весело летом!.. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments