Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Правильная ♡ "валентинка" ...

...это когда от Valentino Garavani.
Оказывается. "Своим" и своим сотрудникам они выдают подарки в виде своей продукции с этикеткой-лейблом "вприкуску" - то есть, можешь присобачивать-пришивать, можешь выкинуть и не портить вещь. Такой выбор мне кажется очень стильным и гуманным.

Признаться, я фанат совсем другой фирмы, гораздо более бесполезной в жизни. Они тоже не ляпают на своих изделиях логотип, хотя он того заслуживает. Но когда в трудную минуту тащишь такую вещь в скупку, то от неё шарахаются - мол, несите ЭТО в "родное гнездо" вещи. В "гнезде", правда, нехотя, в качестве исключения и одолжения, но оценивают своё же произведение искусства, достойное помещения в музей, по цене самого бросового лома, и никаких гвоздей. Поэтому я вам предлагаю более экологичный способ делания романтических подарков.


Превратите нелюбимую и ненужную бумажку в квадратик.
А потом...
heart_1
heart_2
heart_3
heart_4
heart_5
heart_6
heart_7
heart_8

Получившуюся продукцию....

А вообще-то сегодня День рождения французского языка. Если кто не в курсе.
Жили-были всякие там короли. И шёл 842-й год. Это ещё даже не было ни первого, ни нулевого упоминания о Москве. И не родились пока ни Иван Грозный, и ни даже Вещий Олег. Но зато уже были Карл (Шарль!) Второй Лысый (Император Запада, король Италии, Аквитании и еще много чего!!!) и Людовик Второй Немецкий (король Баварии и Лотарингии). И они написали бумаженцию против своего братца Лотаря Первого, который тоже был королём, это у них было семейное, ибо в роду у них все были короли, ибо папенькой их был король франков и Император Запада Людовик Первый Благочестивый (сын Карла Великого), из династии Шарлеманей. И он всё своё королевство, Вместе со столицей в Париже, по настоянию жены своей Юдифи, не дожидаясь собственной смерти, отдал младшенькому, Шарлю. И оба старшеньких, обидевшись, пошли войною на отца. Но потом одному из них (Людовику) стало стыдно, и он даже прощенья просил...

Итак. Это была первая бумаженция на официальном французском языке - "Serments de Strasbourg" (Страссбургские клятвы).
ferme()

Вот отцифрованный текст сермента:
http://books.google.fr/books?id=9owPAAAAYAAJ&pg=PA321#v=onepage&q&f=false

Прочитать про это (по-французски) можно в прекрасной книжке, которую можно заиметь в электронном виде в Национальной Французской Библиотеке, записавшись он-лайн.
Вот эта книга:
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k91447t

Всем - большой и чистой любви!!!
Je vous aime!
Tags: лингвистическое, мои ОЧ.умелые ручки, немножко ИСТОРИИ, про красоту
Subscribe

  • Про краски

    ...а ещё мне нравится изучать краски. Из чего они сделаны, почему красят. В моем университете мы это проходим и на Химии в реставрации, и на Технике…

  • i nodi

    В переводе с итальянского это УЗЛЫ. Я их тут в этой еловой доске ковырялочками ковыряю - скальпелем хирургическим, ножом канцелярским, иголкой…

  • про венецианскую рутину

    1. Сегодня я дома. Нам леса в церкви неправильно сделанные переделывают. 2. На повестке дня по-прежнему чертежи. В которых я пока не сильна. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments