Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Category:

Оказывается... tutto sotto controllo!!!

Всё под контролем, значит!

Потому что во Флоренции всюду-всюду-всюду камеры, скрытые и видные невооруженным глазом. Не заозоруешь.
Но, оказывается, не только.
Оказывается, на Колонне Юстиции установили ещё и специальный датчик, который фиксирует всякие вибрации, вредные для сей колонны, и от которых могут быть трещины в камне и прочие неприятности. Следит за её состоянием здоровья (‘stato di salute’).
(http://www.firenzetoday.it/cronaca/sensore-colonna-giustizia.html)
Помните, я вам показывала тётеньку с длиннющей дудкой, дудевшей под этой колонной? Запросто может быть, что и дудка та бесследно для старинных камней не прошла. Потому что как раз в тот момент, когда я этот снимок дудочницы делала, в колонне сей обнаружили незначительное смещение её центра! Во как.
Pianta del buonsignori, dettaglio 164 palazzo de bartolini
И, оказывается, по городу, помимо видеокамер всех моделей и мастей, наставлено таких датчиков 313 штук. Конечно, на Палаццо Веккио, и на всех храмах и прочих памятниках.

И вы тоже, как будете в моих краях, так берегите ‘stato di salute’ Флоренции. Ведь она у меня заместо природы. Куда я без неё?!
Tags: * МОЯ ДУША ФЛОРЕНЦИЯ *, ТУРИСТУ на заметку
Subscribe

  • Заплатки слезами деревьев

    "...Одежду необходимо вытряхивать и каждый день проветривать и просушивать на солнце, а порванные места своевременно ремонтировать. Порванную одежду…

  • Из чего сделана Венеция?

    ...или технология исторической архитектуры, очередная сегодняшняя лекция по которой у меня только что кончилась. Всегда на ней слушаю с…

  • Сказка о Последней Мухе

    Д. Н. Мамин-Сибиряк из цикла «Аленушкины сказки» Сказка о том, как жила-была последняя Муха Как было весело летом!.. Ах, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments