Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

миру - мир!

10168167_838051892875383_4943892654896115048_n

Я ничего не ждала от Милана. Кружевной Дуомо - да, я его хотела. Но больших восторгов о нём я ни от кого не слышала. И именно восторгом оказалась переполнена. Всё простое и привычное в этом городе так непросто и непривычно. В интернетах пишут, что здесь жуткая влажность, а мне как раз сухо и жажденно. После привычки к чистому воздуху, очень чувствуется загазованность, но это, наверное, единственное негативное впечатление. Хотя, конечно, кривлю, кривлю душой. Ибо жуткие "девочковые" фрустрации ;) хочется ("хотя бы"!) то и или хотя бы это, и чудесные магазины-"зазеркалья" превращаются в музеи. Мерить, конечно, позволяют бесплатно. Почти всюду есть по русской девочке, "радуют" русские версии туристических брошюр. Вот вам, к примеру, фраза из одной такой: "Это город базилик состоящих из монастырей и церквей" ))))) Бог с нею, с отсутствующей запятой. Но автор явно не в курсе, что это за звери такие - базилики, монастыри и церкви. Или вот, про Святого Варфоломея: " ...ПострОдал за веру". Увлекательное чтение. В котором если встречаешь правильно написанное слово "параллелепипед", сразу проникаешься уважением и чувством глубокого удовлетворения. Потому что это гарантирует правильное восприятие глубины всех на свете перспектив. Настолько, что становится необязательным созерцание "Cenacolo Vinciano"...

Из поразившего вдруг и в самое сердце:
1. Ходила множество и множества раз в одну, другую, во всякие прочие стороны мимо и через площадь перед Дуомо. Площадь, на которой мужик на лошади, ага. И однажды, возвращаясь от Кремля (настоящего, который есть прототип и почти папа московского Кремля!), вижу с диагональной линии, что лошадь та, оказывается, упёрлась передними ногами, будто внезапно увидела собор, сильно удивилась, и то ли боится, то ли не хочет дальше скакать, то ли ещё её какая оторопь взяла. Но она эдак тормозит и проскальзывает, что аж страшно за неё. Ни с каких других точек такого живого эффекта не видно. И вообще, впервые вижу конную статую такого характера и живости.
2. Миланские LABORATORIO!!!
Это такие мастерские-ателье одёжных дизайнеров. Обычно они закрыты на ключ и выглядят как красивые аквариумы, куда простых смертных не пускают. Аквариумы Красоты! Получились интересные знакомства. Это красивые люди не от мира сего. И они рождают красивое. С ними хочется быть принцессой прямо сейчас. Потому что понимаешь, что нечаянно попала в Сказку.
3. Тут такой Мир! И........ Милан красивый, большой и добрый.
Tags: * МОЯ ITALIA*, ФОТОфакт, шило в попе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments