Elena Tikhomirova Zhejmò (elle_812) wrote,
Elena Tikhomirova Zhejmò
elle_812

Categories:

удавиться за один евро

Как и хотела, была ближе к полуночи в Palazzo Davanzati.
Они милостиво открыли один лишний этаж. Который я не видела и из-за чего,собственно, туда стремилась. Хотя они анонсировали открыть больше, чем открыли на самом деле. Жадины.

И все-таки человеческая психология весьма забавна. Например, вот это "бесплатное" посещение, которое на самом деле стоит один евро, думаю, за вчерашний день и вечер этому музею принесло такой взлёт дохода, которого они не имют нив один день года. Потому что вход туда обычно стоит 2 евро. Но турист туда доходит редко (разве что такие вот психи , как я), и палаццо пустует. А тут он был набит битком, и пришлось открыть окна, чтоб не задохнуться, и в него стояла очередь. А разница - всего один евро ))))) Думаю, вчера им завидовали любые Уффицци и Лувры. Причём, была весьма редкая категория туристов - итальянцы! И притом с дитями! Прямо давка была.

Из более культурных впечатлений.
Всегда прихожу в восторг от расписных флорентийских le travi (les poutres, балки). От нерасписных тоже, они и без рисунка хороши, но с этим догротескным орнаментом, а потом гротескным - это что-то. А потом, когда опускаешь глаза ниже, на стены, то обстановка со всеми этими инкрустированными, расписными и резными сундуками, уже неважна. Потому что нет ни единного миллиметрика без фресок. И вообще. Будто погружаешься на машине времени в какое-то интересное время на какой-то другой планете. Не то самое средневековье, о котором тома написаны, а что-то всегда совсем новое, и причем с подробностями и деталями, которые в голову не придут... если бы только так же, как итальянцы научиться пихаться локтями и чувствовать себя при этом комфортно ;)

Сами эти флорентийские дома-палаццо-башни похожи на шкатулки с сюрпризами, и всегда в них хочется запустить шкатулочную же музычку. Шарманочную. Впечатление, будто попадаешь внутрь компьютерной игры, но не три=дэ, а круче, потому что там именно УРОВНИ, и чем выше поднимаешься, тем уровень более навороченней. Даже вот эта готовность сражаться, она просыпается из какого-то изнутри, и ещё долго остаётся, даже вот сейчас я его чувствую - вдруг нужно флорентийское рельефное лезвие доставать, или что-нибудь в этом роде. И кружев хочется побольше. И... да, вот как раз цокот копыт!
Tags: музейное
Subscribe

  • По-нашему, по-венециански

    Сегодня, слава Богу, гОндол было мало, и никто под ногами не путался.

  • 🎉🎈Опять 🍕🍝🎈праздник 🎈👑🎶📯🎊

    Сегодня общенациональный выходной. Что делаем? Отсыпаемся. Потому что вчера и завтра рабочие дни. Но, кому повезло, у тех "мост" - мини отпуск с…

  • Бонжурчики-доброутро❣

    Раньше я часто публиковала утренние чашечки. Специально для моих любимых "стареньких" читателей, давнишних фрэндов и фрэндэсс, возобновляю кофейную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments